• 締切済み

死後も愛する人と一緒にいられると信じたいです。

天国で愛する人とずっと一緒にいられますか? スピリチュアルで唐突な質問で大変申し訳ありません。 色々な宗派や考えがあると思いますが、私は単純に愛する人や家族と死後も一緒にいられたら、それ以上の幸せはないと思っています。 そして、まずは自分達がそう信じることが大切だと思っております。私が現在重い病をわずらってあることもあり、普段から家族ともそういうスピリチュアルな話をすることがあり、家族も同意見でした。 答えが欲しくて色々な宗派や考え・スピリチュアルな意見などもネットで見てきましたが、色々な事が書いてあり何が正解かわからず、とても不安で泣いたり苦しんだ時期もありました。 しかし、最終的には様々な情報に左右されるのではなく、自分達がこの世界を愛情を持って全うし、死後も愛する人とずっと一緒にいられると信じることが一番大切なのでは、心から信じていれば叶うのではないかと思うに至りました。 それを心の支えにして、病とも戦おうとやっと思うことができました。 そして同じようにお考えの方や、霊感・スピリチュアルなお力をお持ちの方に同調して頂けると、病と戦う中でもとても励みになると思い、勝手ですが投稿させて頂きました。 同じような思想をお持ちの方、いらっしゃいましたら一言で構いませんのでメッセージやご意見など頂けましたら何より幸いです。 死後の世界などない、私の考えは違うと感じた方は不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。どうかスルーして頂けたらと思います。 お忙しい中でこのような投稿をしてしまい大変恐縮ですが、皆様の暖かいメッセージがあれば、つらい中でも何とか頑張っていけるのではと思っております。どうかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

• tzd78886
回答No.2

こちらは質問をするところで、激励を期待するところではありません。ですから、こちらにこういうことを書き込むこと自体筋違いです。

peachchildyuzu
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 病気を患いとても弱気になっていたので、またこんなこと誰にも相談出来ずにこちらに書かせて頂きました。 おっしゃることごもっともで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 同調頂ける場合のみご回答頂きたいので、これ以上はスルーして頂けると幸いです。 でも、ご指摘頂きありがとうございました。

noname#227408
noname#227408
回答No.1

そういう事が起きるなら、それは幸福に感じる事なのかもしれないですが、現世ですら巡り合えた事すら奇跡なのに、あの世でまた巡り会えるとは思いません。 夢を壊すようで申し訳ないですが。