• ベストアンサー

あそこを隠すのですが

付き合って3か月ですが 彼氏がお風呂上りやお風呂入ろうとして物を取りに行く時はあそこを隠すのですが これって私にはまだ心を開いてないのでしょうか? 前の彼氏は堂々とフルチンで私の前を歩いてました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Osric
回答No.7

個人個人の習慣でしょう。ただ、貴方がどう思うかを考えては欲しいですね。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

回答頂きありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.8

人によりますよ(笑)。別に心を開いている、開いていないという問題ではないです

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

回答No.6

単純に上品だと思いますが。 私はどちらでもいいと言えばどちらでもいいけど、隠す方が下品じゃなくて好きですね。 オナラも、しない方が好きです。 でも体調のこともあるので「ちょっとオナラしてくる」って部屋を出てしてきてくれると嬉しいですね(笑)

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

noname#233747
noname#233747
回答No.5

「親しき仲にも礼儀あり」 なんじゃ、無いでしょうか? 行為に及ぶさいならいざ知らず それ以外の時に陰部を晒すのは マナーに反するって考えなのでは?

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

• ilyf
回答No.4

心を開くのとかは関係ないです。単純に恥ずかしいだけです。多分家族の前でも隠すと思います。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

• Dr_Hyper
回答No.3

あなたの言い方を逆手にとると,彼の元カノは恥ずかしいから見せないでよ。 と彼氏に言っていたのでは無いかと邪推します。 あまり深く考える必要は無いかなと思いますね。 奥さんは私に裸をみせたがりませんし,私もわざわざ見せつけようとは思わないですから。昔のことを考えても,見たいという女性には隠しませんが,相手がどう思っているのかわからない時は礼儀として隠すのは社会性の表れかもしれません。 みせて,みせてー とかすごいすごい。と言ってあげれば,かくさなくなるとおもいますけどね。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

• go_hidego
回答No.2

まず前の彼氏と比べる事は止めましょう。まずそこから間違っています。 貴女の言い方をまとめると「前の彼氏は私の前で堂々とフルチンで 歩いていたのに何故貴方は歩いてくれないの」と言っているのと同じ ですよ。 新しい彼氏が出来たのであればその彼氏の事だけを考えなさいね。 元彼氏がという考え方は捨てましょう。そうしないと今の彼氏とも 別れる事になっちゃうよ

KFAOBMBINHI
質問者

お礼

回答No.1

いや、フルチンは心を開くとか開かないとか関係ないですよ。 羞恥心の問題です。心を開いているなら、恋人の眼前で脱糞できるのかというのと同じような話ですよ。

KFAOBMBINHI
質問者

お礼