- ベストアンサー
海老はどのようにして食べれば良いでしょうか?
rarara5467の回答
- rarara5467
- ベストアンサー率38% (23/60)
回答No.1
殻付きエビの上品かつ簡単な食べ方 http://news.aol.jp/2015/01/04/shrimp/
回答 全件
関連するQ&A
- 冷凍エビの解凍・調理方法を教えてください!(プリプリにしたいです。)
冷凍エビで、野菜炒めやシーフードパスタとかを作りたいのですが、エビはどんなふうに解凍するのが、一番プリプリになるのでしょうか? 調理のコツなどありましたら、教えてください! エビは、「むきみの冷凍エビ(シーフードミックス)」をよく使ってパスタを作るのですが、凍ったままフライパンにいれると、すごい水がでてきます。 これを蒸発させるのに時間がかかってしまいます。これが原因で、ボソボソエビになってしまうのでしょうか? 殻付きエビのほうがよいのでしょうか? また、殻付きエビを使う時の調理法(解凍法)など、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食べにくいエビを食べる場合
パスタに乗ってた海老ですが、すごく食べにくかったのですが 正しい食べ方ってあるのでしょうか? フォークとスプーンしかありませんでした。 手を使ってもいいのでしょうか? 手を洗うボウルはありませんでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 貝殻つきのあさりの味噌汁やパスタ、エビの殻など、食べるとき殻はどうする
貝殻つきのあさりの味噌汁やパスタ、エビの殻など、食べるとき殻はどうするのが正しいマナーなのか知りたいです。 別に取り皿を用意して、食べながらその取り皿に殻を捨てていく形が良いですか?それとも、お椀の中やお皿の上に、そのまま殻を残しておくのが良いですか?
- ベストアンサー
- マナー・冠婚葬祭
- 殻つきの貝や海老が入ったパスタやリゾットを美しく食べる工夫
殻つきの貝や海老が入ったパスタやリゾットの場合、 美しく食べるためにどんな工夫なさってますか? 食べている最中と ごちそうさまの時の空のお皿の状態も美しく仕上げるには? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
回答ありがとうございました。