- ベストアンサー
海老はどのようにして食べれば良いでしょうか?
このようなパスタの海老はどのようにして食べれば良いでしょうか? 殻ごと食べるわけないですよね? 洋食で手を使うのはアリですか?
- SASFTTYFQ
- お礼率66% (170/256)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数3
- ありがとう数3
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
剥けなかったら手でやるしかないので、手で剥いても問題はないですよ。
その他の回答 (2)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
イタリア料理の店なら手で剝いて食べてください。 マナー違反ではないです。 ちなみに、私は殻ごといただきます。
お礼
回答ありがとうございました。
- rarara5467
- ベストアンサー率38% (23/60)
殻付きエビの上品かつ簡単な食べ方 http://news.aol.jp/2015/01/04/shrimp/
お礼
回答ありがとうございました。
関連するQ&A
- 冷凍エビの解凍・調理方法を教えてください!(プリプリにしたいです。)
冷凍エビで、野菜炒めやシーフードパスタとかを作りたいのですが、エビはどんなふうに解凍するのが、一番プリプリになるのでしょうか? 調理のコツなどありましたら、教えてください! エビは、「むきみの冷凍エビ(シーフードミックス)」をよく使ってパスタを作るのですが、凍ったままフライパンにいれると、すごい水がでてきます。 これを蒸発させるのに時間がかかってしまいます。これが原因で、ボソボソエビになってしまうのでしょうか? 殻付きエビのほうがよいのでしょうか? また、殻付きエビを使う時の調理法(解凍法)など、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 食べにくいエビを食べる場合
パスタに乗ってた海老ですが、すごく食べにくかったのですが 正しい食べ方ってあるのでしょうか? フォークとスプーンしかありませんでした。 手を使ってもいいのでしょうか? 手を洗うボウルはありませんでした。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 貝殻つきのあさりの味噌汁やパスタ、エビの殻など、食べるとき殻はどうする
貝殻つきのあさりの味噌汁やパスタ、エビの殻など、食べるとき殻はどうするのが正しいマナーなのか知りたいです。 別に取り皿を用意して、食べながらその取り皿に殻を捨てていく形が良いですか?それとも、お椀の中やお皿の上に、そのまま殻を残しておくのが良いですか?
- ベストアンサー
- マナー・冠婚葬祭
- 殻つきの貝や海老が入ったパスタやリゾットを美しく食べる工夫
殻つきの貝や海老が入ったパスタやリゾットの場合、 美しく食べるためにどんな工夫なさってますか? 食べている最中と ごちそうさまの時の空のお皿の状態も美しく仕上げるには? 宜しくお願いします。
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
お礼
回答ありがとうございました。