• 締切済み

尽くす

妻に尽くすというのは具体的にどういう事でしょうか? また、一般的に夫婦は互いに尽くし合うものですか?

みんなの回答

• mdhdis
回答No.3

52歳の既婚お父さんです! 尽くすと言うのは ちょっと無理が生じるような意味が ありますから ちょっと違ってきますけど... 妻に尽くすとは 経済的にも精神的にも 満足させる事じゃないでしょうか 尽くすと言うか その為に お互いに慰め合い 支え合って 生きていく事が必要かと思いますけど

• bekky1
回答No.2

まずは、最初に、【尽くす】ということがどういうことかを説明しなくちゃダメじゃない? 尽くすとは、使い尽くすという使い方があるように、いわばスカスカになるまで 搾り取る、利用するあるいは、使えなくなるまで使う?ことを意味します。 何をして夫婦間で【尽くす】という状態?状況?が理解できません。 誰だって、逃げたいときに逃げる。 逃げたものがちです、所詮は、最初から赤の他人。 だからこそ、結婚(血縁の近いのは無理でしょう?)できるし、離婚する。 今時より、江戸時代などのほうがより離婚率は高いです。 血縁もそうですが、まぁ、切っても切れない血縁・親子だと思えばこそに過ぎないです。

noname#229162
noname#229162
回答No.1

カミさんは、よくやってくれてるけど、夫の俺が カミさんに尽くしたことはないなぁ。 気はつかってるけどね。