• ベストアンサー

夫婦の優しさ

夫婦でのSEXの頻度は、 夫婦の仲の良さや優しさにも影響しますか? ちなみにSEXレス歴5年です。 お互い優しくなれません 私は妻とSEXがしたいです妻は拒絶します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#188642
noname#188642
回答No.5

NO2さんに同意です☆ 家も、レスが復活してからは新婚さながらです 手料理も思いやりが入り、品数も増えます(ほんとに! 旦那がエッチしようと頑張っている気持ちが嬉しいし、一緒にエッチすると嬉しくなるんですよね 翌日は何でも許せる感じだし、労わりの気持ちも出てきます まず、毎朝のキスとハグでお見送りからですかね^^ 家はレス4年目でそれをしようということで最初は恥ずかしいんですが、4,5日してくると慣れてきて そして今ではしないと落ち着かないです そして次は一緒に抱き合って寝る 家は週末は一緒に寝るってことすら難しかったんですが、今では毎日一緒に寝ます 4年半以降は毎日できています スキンシップが慣れてきたら、帰りのお迎えもハグです これはレス解消してからするようになってました レスの時は目も合わさない、憎くて苦しめたくなる、喧嘩ばかり増える、些細なことにもムカつく 離婚したいと本気で考える、別居したい、キライと思う 奥様は寂しくないのかなぁ・・・

その他の回答 (3)

• moochi99
回答No.3

SEXの頻度が仲良し加減のバロメータなのではなく、仲良し夫婦ならばSEXはあって当然と言う事ではないでしょうか。 ある女性は「恋人同士と違って夫婦は家族である。家族とはセックスはしない」と言っていました。 その女性はセックスフレンドを作っていましたから、まあ割り切りも必要なんでしょうね。 夫婦の考え方によるとは思いますが。

回答No.2

影響するとは思います。 私は長い間 レスでしたが 今は復活してます。 やはりレスの期間は 冷たい家庭生活 無視 今は 仲良くできてます

hoyao
質問者

お礼

羨ましいです。レスの期間はどれくらいですか? レスを克服したきっかけは?

回答No.1

比例するかな・・・? ひとそれぞれだとは思いますが。 愛してもらった後は満たされて優しい気持ちになれます。 何故奥様は拒絶なのでしょう? 奥様と話し合ってみましたか? 妻を愛してること、妻とSEXしたい事、出来ないのがつらい事、などなど素直に正直に話してみてはどうでしょう? 普段でも、<話す>って大切だと思います。 いくら夫婦でも 一心同体、以心伝心 なんてありえませんよ。 異心異体、異心不伝心です。 家はレスになった事がないので的外れな回答だったらごめんなさい。

このQ&Aのポイント
  • イラストをプリントしようとしたら、一枚に渡り謎のメッセージが印刷されてしまいます。
  • プリントしようとすると英語のメッセージが表示される不具合が発生しています。
  • EPSON社製品でプリントしようとすると、意図しない英語のメッセージが印刷されてしまいます。
回答を見る