• ベストアンサー

日本人は頭が固く、勤勉と長時間労働が取り柄だった?

基本的に今でも頭が非常に堅いです。 今からでも遅くないです。「月月火水木金金」で小中高大と授業をし、授業が終わったなら部活動を寝る前まで強制的にさせるべきです。公務員も「月月火水木金金」でで土日祝日もサービス提供です。 鬼の様なことを述べていますが、日本人は、頭が固いため創造性が低く、新規開発が苦手です。勤勉さときめ細やかさによる改良が得意でした。ゆとり教育をしても、頭が固いため、わがままになるか?デブになるぐらいでした? 明日からでも「月月火水木金金」で心を入れ直しましょう!「過労死」は国民の誇りです!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • birthh
回答No.4

>日本人は、頭が固いため創造性が低く、新規開発が苦手 これは言える部分もありますが、強制部活動は意味ないですね

その他の回答 (3)

noname#225888
noname#225888
回答No.3

>>日本人は、頭が固いため創造性が低く、新規開発が苦手です。 そんなことないです。 自由にやれといわれたから本当に自由な計画書を持っていくと大抵の組織で怒られるから忖度するだけで、 見た事無い創造を求めてるんだと強く強く強く上位者が言えば新規開発は出来ます。

7964
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 >見た事無い創造を求めてるんだと強く強く強く上位者が言えば新規開発は出来ます。 その様な方は、本当に居られるのでしょうか? 本田宗一郎氏?皆んな、本社の意向を気にしビビリですけど。

• hekiyu
回答No.2

基本的に今でも頭が非常に堅いです   ↑ 日本人ほど頭が柔らかい民族はいませんよ。 幕末では、尊皇攘夷でしたが、気がついたら 文明開化に変節していました。 大東亜戦争でもしかりです。 鬼畜米英から、ギブミーチョコレートじゃなくて 欧米を見習っての民主化でした。 勤勉と長時間労働が取り柄だった   ↑ 1,勤勉は江戸時代の石田梅岩の思想に  よるものです。 2,長時間動労は近代以前はどこでも  やられていました。  英国でも産業革命時は一日10時間も12時間も  働いておりました。  平均寿命は二十歳未満と、信じられないほど過酷  でした。 日本人は、頭が固いため創造性が低く、新規開発が苦手です    ↑ 21世紀、ノーベル賞受賞の数、一位は米国ですが 二位は日本です。 下駄もフンドシも日本の発明です。 ゆとり教育をしても、頭が固いため、わがままになるか? デブになるぐらいでした?    ↑ 何だか判らないけど、笑いました。

7964
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

• gusinjpc
回答No.1

日本人は勤勉がとりえの国民であります・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7964
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。