- ベストアンサー
取り柄
私にはこれといった取り柄がありません。 スタイルがいいわけでもないし、頭が良くて成績優秀な訳でもないし、体力がないから運動は駄目だし………挙げたらキリがありません。 そこで質問です。皆さんの取り柄を教えてくださいm(_ _)m 参考にしたいと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
他人の取り柄を聞いても参考にならない気が。。。 たとえば、気が利く、字がきれい、礼儀正しい、明るい、視力が良い、おいしいものを嗅ぎ分けられる、遊びの企画を立てるのが得意、メイクとかネイルが上手、飽きっぽくないとか、こう言ったことも取り柄です。 好きが高じてみたいな感じで成功する方いますよね?ラーメン食べ歩きとか、温泉好きとか、これらだって充分取り柄ですよ?飽きないっていう。。。 取り柄のない人なんて、なかなか居ませんよ?
その他の回答 (1)
- ayafuku
- ベストアンサー率27% (45/164)
回答No.2
人のお話を聞いてあげて、すっきりさせてあげる ことができる。 人のよい点をみつけてあげて、伝えることができる。 悲しい人がいたら、そばにいて心によりそってあげられる。 怒りを出している人がいたら、その人の愛の部分を見つけ、 その愛を伝えることができる。 私もそれほど取り柄がありません。
質問者
お礼
素敵な取り柄だと思います! ありがとうございました♪
お礼
参考になりましたよ^^ 私も取り柄探してみます。 ありがとうございました♪