- 締切済み
バイトをやめる際
今のバイトを週3で入っている状態で、大学の時間割が出たら平日は入れる日を教えてくれと店長に言われたのですが、大学とバイト先が1時間かかるため平日に入れる日が1日しかなく、土日もどちらかしか入らないのでバイトを4月いっぱいでやめることに決めました。店長にはLINEで平日1日しか入れないことを告げて大事な話があるのでと送り店長もわかった。といってくれたのですが、こうした場合1日は入れることのできる曜日は伝えて出るべきでしょうか。大学3年になるのでバイトを変えるタイミングは今しかないと思うので、もう新しいバイトに申し込みを始めている状況で。できれば受かった時にそっちのバイトに入れるように平日は開けておきたいと考えています。やはりこういうのはマナー違反なのでしょうか。(4月は日曜日だけは入れることが確定してるのでということで週1でシフトが入っています。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ginga2
- ベストアンサー率12% (576/4567)
回答No.2
大事な話は直接会ってする訳ですよね 特にマナー違反だとは感じません 嘘をついている訳でも無く、どちらかと言えば、 誠実な対応だと思います。
- hue2011
- ベストアンサー率38% (2801/7249)
回答No.1
マナー違反はそういうことをLINEで伝えるところです。 重要なことは声で伝えないと人間としていかがなものかと思います。 それと、自分のスケジュールは自分のものであり、働けるか働けないかだけ勤務先が知りたいのです。 雇う方はあなたの受講計画とか人生行路なんか気にしません。 働けるなら来てほしいし働けないならシフトに入れないだけです。 相手の立場でものを考えて行動しましょう。