• 締切済み

バイトのシフトについて

バイトのシフトについて 私は短大生で忙しく、平日は講義が詰まっていて大学が終わるのが4時で帰ると5時です。 でもバイトがしたくて、シフトは (1)土日だけにするか、平日の大学終わりからの時間にしたらいいか、どっちがいいでしょうか? (2)シフトって曜日単位って聞くので、やっぱり一日中働ける日じゃないとダメですか? (3)土日にシフトを置いてる人は、買い物で服とかをいつ買うのでしょうか? 多いですがお願いします。

みんなの回答

noname#120035
noname#120035
回答No.2

私が働いてる店(24時間営業)では学生さんで夕方から出勤の子が何人かいますよ。 週末は8時間とか入ってるし、ガッツリ稼いでますよ。 服とかはバイトの休みの日に買いに行ったりしてるんじゃないかな。 シフト制だと土日すべて出ないとダメ!ってことはないから 自分の予定のある日は休みに出来ると思うし。 飲食店とかのサービス業だと融通きくところも多いだろうし、がんばって バイトしてね♪

回答No.1

シフトと言っても、1か月ごとの曜日で出すか1週間ごとに出すかなど バイトによってさまざまだと思います。大学生なので学校終わりでって言っても 通ると思いますよ。 例えば月、木は18時から22時。土曜は13時から18時。 見たいにすれば日曜日に買い物に行ったり平日学校の後とかにも行けるので いいではないでしょうか?