• 締切済み

家族がエロいBLを読んでいるのを発見してしまいまし

違う質問サイトにも投稿したのですが回答がつかないのでこちらにも。 彼女(母親がわり)の携帯のプライベートブラウズに残っているのをちらっと一瞬見てしまっただけだったので最初は間違えて開いたのかもしれないと思ったのですが、寝落ちした彼女の携帯に写っており、ああ、好きなんだなぁと…。 腐女子なのは知っていましたし、自分だってエロいものぐらい見るんだからと忘れようとしても、忘れられません。 思春期に女親のそういうところを見てしまったのが何だか気持ち悪いです、誰かに相談しないとずっとモヤモヤしそうで質問させていただきました。 この気持ちとどう折り合いをつけたらいいのか教えてください。

みんなの回答

noname#263280
noname#263280
回答No.7

実際のホストに入れあげたり、その辺の男と不倫するよりずっとバーチャルで良いと思います。実際の不倫なんかされたら、家族としてドン引きではないでしょうか。仮想恋愛には変わりないですがアニメや漫画は痛くない、そして男同士に感情移入するもしないも読者の自由の立場で読める。もし男女の恋愛を読めば配偶者は自分は何なのって思いそうですが(実際は思わないと考えるが)、男同士だとゲテモノを読んでいる気分になるでしょうから、本人も相手もいろいろと楽なのではないかな。欲求不満だと相手に勘違いされるのも迷惑でしょう。 私は海外にいてゲイなど日常の風景です。実際は美しくない。でも有能な部下や友人で裏切らない人が身近に欲しい、この考えはとても分かる。実際それこそが美しいファンタジーなのですが、そのあたりの欲求を満たすのもアニメや漫画では可能。あなたは実際に彼女が現実の男とどうにかなったらどんな不都合が起こるかよく考えてみて。どっちが本当に生々しく腐女子でしょうか。それを読む理由が必ず存在し、そしてそれが不都合ではないことを考えてスルーしてはと思います。することをし、そのあとの趣味的恋愛脳は迷惑をかけない内容なら自由でしょう。

• ao_juku
回答No.6

今の時代、BLは女性にかなり浸透してますからね・・・ 私は男性ではありますが、BL好きです。ちなみにショタが好きです(爆) 萌え・エロ・グロ・ホラー・・・等、人の好みは様々ですし。 趣味はいろいろあると思います。 その意外な面をみて、相手に冷めるならそれでも結構ですが。 視野を広くもって、寛容な御方になれるなら、相手にとっても それとなく嬉しい事だと思います。

• zabusakura
回答No.5

厳格な、お家で育っちゃいましたか?(ドラマや映画で、そういうシーンになったら チャンネル慌てて替えるみたいな) 小さい時から性教育を親に、されてないでしょう?親も男と女です。ずっと親が仲がいい 家だと、そんなのは親子で普通に話せるレベルです。 思春期に、そういう反応をしてる子を見てると本当に正しい、そういう知識ある?って 心配になってしまいます。 そういう子って、意外に正しい知識、知らなくて恋愛で、そういう失敗する子が いますが、大丈夫? あなたが、女の子か男の子か、わからないけど、うちは娘ですが小さい時から ちゃんと性教育をして娘が、正しい知識を知らず、辛い思いをしたりしないように 夫も男性として「こういう男はカスだから、付き合うな。」と細かくアドバイスしてました。 中学生の時から親と恋愛の話や相談も、してました。 あなたが精神的に大人になったら、もやもやしないと思います。 親も人間で男と女であると理解、出来たら大人になった証拠です。 それが、理解、できないうちは、子供かな。

• E-1077
回答No.4

私は娘とBLの話で盛り上げれる! 威張れることではないけれどそういう家族もいますから。 この気持ちって・・・・気持ち悪いとか・・・うーん。そういうのはもう理屈じゃないよね。嫌なものは嫌なのだろうから、忘れることですよ。

• kawa20710
回答No.3

折り合いなんて無理です。 だって、どう考え方を変換したって、現実は現実なんです。 目の前の「彼女」は「好き」なのですから。 あなたはどんなエロを見ますか? 巨乳派ですか?貧乳派ですか? 巨乳なんて、漫画にあるような巨乳なんてそもそもあり得ないし、女である私はそんな巨乳漫画は見ても「気持ち悪い」だけです。 男性エロでも萌えるものは萌えますが、あまりにもありえない漫画には萌えません。 ありえない二次元に「気持ち悪い」と思うのは、男性も女性も同じ。 それを「仕方ない」と「割り切る」には、あなたはまだまだ「未熟」なんですよ。 大人になりきっていない。 それが「思春期」でもあるんです。 親だけでなく他人の嗜好に嫌悪感を抱くのは人間として当たり前ですが、それを割り切れるのはより大人の方が割り切れやすいかと思います。 それも人によってそのボーダーラインは違いますので、大人でも嫌なものは嫌と思うのです。 ただ、それはそれとして、他に彼女にはいい部分があるはずです。 料理などの家事はどうですか? あなたに親身になってくれますか? いろいろと考えてみて、プラスマイナスであなたの心の天秤を保つ程度でいいかと思いますよ。 あからさまな拒否だけはしないで下さい。 将来、あなたに返ってきます。 自分にとってそういう態度はマイナスにしかならないので、「見ないふり・知らないふり」をして下さい。 自分のことだけ考えていれば、意識することも少なくなっていきますよ。

noname#225485
noname#225485
回答No.2

うちの妻も好きらしいですよ。 何でも話ではコミケットが始まった頃に活動していたらしいです。 そこらに妙に詳しいので多少は感じてましたが、押し入れの奥からその手の本が出てきました。 まだ現役だとは思わなんだ…。 でも特に気にしないですよ。 趣味だから…流石に娘に見せるとは困るけど、娘もある程度感づいてるようです。 日常的に支障が出るならともかく趣味ですから、良いじゃないすかね? 自分も追求されると困る部分もあるんでお互い様です。 できれば知られたくないのでしょうから、見てない事にしましょう、 自分も見なかった事にしてそっと戻しました。

sadjk
質問者

お礼

そうですね、見なかったことを貫きます。😓

• doraneko66
回答No.1

別にそのままで良いのでは? キモい腐女子だなぁ~ 折り合いっていうか、考え過ぎだと思います。 別に思春期に親を嫌うなんてことは、普通です。 さらに軽蔑しても問題はありません。 もっと大人になった時には、気にしないし 友人にネタとして話せるくらいになるでしょう。 私は、親のセックスを見たことがあってその時は すかさず忘れたくなりましたが、後になってからは 親のセックス見て、キモかったくらいのことを友人とかに 話せます。

sadjk
質問者

お礼

ありがとうございます。少し気持ちが楽になりました。