• 締切済み

彼氏のLINE

付き合って二ヶ月の彼氏がいます。 彼からのアプローチで付き合うことになり、付き合う前と付き合ってしばらくは毎日LINEを何度もやりとりしていたのですが、いつの間にかスタンプのやりとりに。頻度も一日1、2回返ってくるかこないかという感じになりました。 スタンプはハート系のものだったり、キャラクターがキスしているものだったり可愛いものを送ってくれるのですが 以前のLINEと比べてどうしても寂しくなってしまっています。 彼は仕事が忙しいので返せないときもあるのだとは思いますが スタンプで返してくるのなら時間も使わないのになぜそんなに遅いのだろう、冷めたのかな、めんどくさいのかなと毎日モヤモヤしています。 よく男性は、付き合うと連絡が減るだとか しばらく経つと慣れが出てくるなどと言いますが、 彼もそうなのでしょうか。 スタンプだけでも一日一回は返ってくるし、 特別冷たいわけではないので、私の考えすぎでしょうか。。。

みんなの回答

• blazin
回答No.6

これが付き合って2年なら・・・ 貴方も彼側の変化に違和感を感じない筈。 でも、 まだ60日なんだよ。 貴方の中ではまだ付き合い「たて」 付き合いたて≒増える世界はあり、減る世界は怖い。 今の貴方はまだ、 付き合うと決めた興奮の渦中にある。 心は、 基本的に増える世界を前提に構えている。 それに対して、 彼側の態度(落ち着き)は・・・ 貴方には減っているように見えるんだよ。 付き合うと決めた事は、 貴方にとってとても大きな出来事(事実) その強い興奮があれば、 どんどん増えていく世界の方が想像しやすい。 付き合う時点では、 貴方は基本増える世界しか想定しなかった。 いずれ落ち着くとしても、 増えた世界を十分に満喫し合った後、 その後緩やかに下っていくような世界。 それが貴方にとっての想像だった。 ところが、 彼の落ち着きは貴方の想像以上に早かった。 未だ右肩上がりを期待する貴方に対して、 彼は既に左肩を下げて貴方と向き合っている。 貴方は、 そんな彼との「違い」に戸惑っている。 突き詰めれば・・・ 増える世界を望んでいた気持ちの行き場が無くなり、 単純に「寂しい」と感じている貴方。 彼からすれば、 付き合うと決めた事は、 もうお互いに焦らなくても、急がなくても良くなった。 そういう捉え方なんだよ。 もうお互いの気持ちは確かめ合った(済み) だから俺たちはこうして付き合っているんだ。 そう考える彼にとって、 付き合うと決めた「後」の確かめ算(やり取り)、 それって基本要らない。 貴方は違うでしょ? 付き合うと決めたから「こそ」、 これからもお互いの気持ちを確かめ合いたい。 その気持ちの確かめ算が一番しやすいのが、 毎日の(途切れない)やり取りだったり、 その頻度や中身だったりする。 彼のように、 もう確かめ「済み」という感覚では無くて、 これからもお互いに確かめ合いたい。 出来るなら毎日でも。 確かめて、 無事に確かめられる事(確かめ合える事) ⇒あぁ私たちは彼氏彼女なんだ。 お互いに必要とし合っているんだ、愛し合っているんだ。 その感覚を貴方は「得たい」と思っている。 そして安心したい。 だからこそ、 やり取りが減ってしまうと、 彼の気持ちをうまく確かめられないいよ・・・ そんな不安世界に繋がってしまう。 彼側の落ち着きは、 貴方の確かめたい欲と少し合わなくなっている。 その「差」を、 貴方は今不安として重たく抱えている、という事。 言われてみてどう? 同じラインをしていても、 そのラインの捉え方(活かし方)の違い。 貴方と彼には歴然とある。 あっても良いんだよ。 違いがあっても、 違いがあると分かる(認める)事で、 自分一人だけの囚われに堕ち込まなくなる。 違いのある相手に、 同じものを求めても難しい事が分かるから。 彼からのアプローチで~ ↑貴方は、 彼からのアプローチで付き合ったからこそ、 これからもどんどん増えてくる世界の方が想像しやすかった。 アプローチした側が、 まさかその熱量を早々に落としてしまうなんて・・・ それって想像したく「無い」世界でしょ? 更に言えば、 最初は彼からのアプローチでも、 貴方も時間差で彼に焚き付けられて、 気付いたら貴方の方が彼より熱い状態なんだよ。 気持ちで追い越してしまっている分、 余計に彼が冷めた(減った)と感じやすい。 主観では分かり難い部分を、 こうして書き込んだ事で冷静に捉え直してみる事。 それは凄く凄く大事な事かもしれないよ? まだ60日なのに、 悩む為の交際にしてしまったら続かない。 悩むとしても、 それ自体付き合っているから感じている前向きな悩み。 そう整理出来てこそ、 違いのある彼ともバランス良く付き合っていける。 大切にしていけると良いよね☆

• ilyf
回答No.5

多分ダレてきたんでしょう。もしかしたらあなたが追っかけ過ぎなのかもしれません。追われると安心して余裕ブッこきますから。ちょっと放置してみるのがいーと思います。

• E-1077
回答No.4

いつも同じスタンプであるなら「なんか工夫しろよ」って思いますよね? かわいい系のスタンプを探して選んで送って~という過程があると思うので、そんなにテンションは変わっていないと思います。 勿論、実際には会って話したいと思うのは誰でも同じだと思いますよ。 仕事の時には仕事を優先させてあげられるような女になってください。 忙しい時には忙しいのだなと理解してあげてください。 一日に一回でも連絡があるならまだましだと思うこと。 出なければはっきりと言うことです。 最近スタンプばっかりでつまらないよ~。って。時間あったらおしゃべりしたい。とはっきり言わないと伝わらないよ。 うざくて重たい女にならないようにね。 でも、冷たく突き放すと別の女に走ったりもするから要注意。 「お前は一人でも大丈夫だけれどこの子は俺がいないとダメなんだ」とか馬鹿なことを言い出すからね。しっかり捕まえておく努力は必要よ。 がんばれ!

• nayamiok
回答No.3

普通だと思いますよ。 人間の心理には不安と安心があるとして、ほぼどちらかにしか偏らないというのがあります。 それの安心に偏ると今の状態です。 男性は女性と違って言葉でのコミュニケーションをあまりしません。 よって、LINEは生存確認に今はなってると思います。 あった時の彼を信じて、その他は1日一回でもLINEがあれば良い方って考えないと疲れますよ!男性の愛情表現は行動に現れます!

noname#224269
noname#224269
回答No.2

そりゃそうだ。 付き合う前~付き合いたてのペースが一生続くなんて有り得ない。 女は基本的に受け身だから、男ほど極端にペースが変わらないだけ。 特定の相手に毎日LINE送るのがどれだけ大変か、貴女もやってみたらいい。

• SPS700
回答No.1

特別冷たいわけではないので、私の考えすぎでしょうか。  目標をはっきりお決めになっていれば、それに向かって、進んだか、進まなかったか、の判断ができます。  ただこちら側で傍観して、LINEの頻度や回数を測定するだけでは、どのような関係もやがて冷え、終わりになります。  恋は二人のお互いの協力で、力を増し、燃え上がるものですから、それ相当の打ち込みが必要です。鉄は熱いうちに打て、とか、生命短かし恋せよ乙女、などはいい忠告だと思います。