- 締切済み
歳上の40代女性とのライン
街コンで知りあった40代女性とのラインの頻度について質問です。 私は30代半ばでお相手が歳上なのですが、徐々にラインをするようになり初めてお会いする迄の3週間程は1日4往復ほど毎日ラインをしていました。 ラインも絵文字やスタンプなど可愛いラインでのやり取りで、お相手も話を広げてくれたりします。お会いした時に私がまめにラインしてしまうので返事は出来るときで大丈夫とお伝えしましたが、面倒じゃないのでラインは送ってくれて大丈夫と言ってけてますが...。 やり取りの中で話が終わってラインが途切れた場合、またラインをしても良いのでしょうか...?追いラインのような感じで相手に面倒がられないか不安です。 40代女性の方は面倒だったり、興味がなければラインの返信はしない、遅いなどお相手によって対応を変えられますか? 返信が来るお相手なら送っても良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- inuusagi_8
- ベストアンサー率41% (905/2190)
尋ねずにお相手の「ちょうど良い加減」を把握できる方ならベストでしょうが、わからないことが不安でしたらここで赤の他人に聞くよりも本人に直接問うのが最も正解に近いと思いますがいかがでしょうか。 一度確認済みの話を聞くとしつこいと思われそうだからできないのでしょうか。 >40代女性の方は面倒だったり、興味がなければラインの返信はしない、遅いなどお相手によって対応を変えられますか? 返信が来るお相手なら送っても良いのでしょうか? 40代でなくとも相手によって対応を変えるのはごく自然なことだと思います。 SNSでも電話でも相手の状況が分かりませんので、 すぐに返信がこないのであれば「相手は今は他のことで忙しい」と考えて良いのではないでしょうか。 会話が途切れたのであれば、「また明日」と締めくくってあげては。 ラインで盛り上がるよりも、 直接会って会話が盛り上がる方が心の距離は近づくと思いますし、 メリハリも大事だと思います。
- runi_NGR
- ベストアンサー率32% (333/1029)
二回連続で送って3日既読が付かなければ、さようならというルールにすればよいのではないでしょうか? あと、文字って大胆に書け過ぎてしまうので、暴走しないように気をつけてください。ドンビキされても、恥をかくのはあなたですから さっきまで話していたのにもう君が恋しい 「おやすみ」と朝まで言っていたい 若くもないけどこれから海でも見に行こうか 夢であなたに会えますように うぇ~~ ラインって確か、相手に通知がいかない送信って出来ましたよね?それでもいいし、嫌ならブロックされるでしょうから、それまで頑張れ