• 締切済み

ただLINEだけしてくる彼氏の心理?

20代後半カップルで交際半年目ですが、彼の仕事が多忙のため一カ月会ってないんです。 お互い休みが合わず付き合った時から、月2で少し前まで月1でした。次にいつ会おうや会いたいなどの約束は徹底的に彼氏から振ってきませんのでいつ会えるか未定です。 彼氏は警察官で会えないのは仕事が忙しく本来休みの日を返上で働いてて、寝る時間の確保以外休みがないって言ってました。 普段は彼氏が夜勤の日以外の毎日1~2通だけのLINEで、仕事報告みたいな内容ばかりが一方に送られてきます。会った時にLINE頻度大丈夫?って聞いたら、自分が遅いから丁度いいと言われ、今回LINEで大変だったら言ってねと送ったらスルーされ別の話題になってました。 最後会った時に派手に喧嘩してどうにか仲直り出来たんですが、それから会えてないので冷めたのでは?と不安です。 最近は、LINEも1日一回あればいい方でかなり時間が空き内容も仕事が捗らずにイライラするとか愚痴や八つ当たりが多くて困惑しています。LINEも会う事も一度も催促してないし、毎日励まして来ましたが最近何のための連絡なんだろうと思ってしまいます。私がどうしても辛い事があり、さらっと相談しても能天気な回答でまた自分の事ばかり。 電話はいつが仕事か睡眠中か分からないのと、殆どLINEでどうしたの?って返って来るので諦めました。 LINEばかりでまるでメル友のような気分なのと全然伝えたい事が伝わらず悲しくなるのでもう返信したくありません。客観的にみて彼氏は会うのは面倒だからLINEしとけはどうにかなるだろうって感じなのかなって思ってしまうんですがどうなんでしょうか?

みんなの回答

• jmklnoums
回答No.4

彼女が困ってても自分が困らないから、そういう対応なんでしょう。 特に会いたいという気持ちもなさそうですし、別れ話にも簡単に応じそうですね。

• ilyf
回答No.3

たぶん惰性で付き合ってるんだと思います。しかも、別れるほどの事由もないとゆーか、だからダラダラな関係になっちゃったんじゃないですかね。たぶん会うのが面倒くさいんだと思います。遠距離でもなければ殆ど会えない電話もないじゃ、付き合ってる意味ないんで、本当は別れて次の相手探した方が充実出来るとは思います。

• zakiyu
回答No.2

結構、2人で会う時間がなかなか作れないのが、 ネックになっているようですね。 後、彼氏さんが警察官の仕事をしていると、 仰ってますが、 この職業もネックだと思います。 警察官は、基本的に不定休で、 夜勤もあるという職業ですし、 後、残業や急な出勤もあるケースもありますので、 恋愛に関して、そこの部分の条件は、 ネックな条件だと思います。 なので、そこの部分の条件を、 しょうがないと思って、 これから先も、お付き合いして行くのか、 もう、妥協して、別れるのかのどちらかだと思います。 私はどちらでもいいと思います。 別れる別れないは、お互い話し合って決めてください。 それから、LINEで何か揉めているようですが、 LINEって、何か伝わりづらいことや、 返信がどうこうで、 タイミングが合わないこともありますので、 そこは、理解して下さい。

• gohide
回答No.1

あなた方の恋愛ってお互いの事を全く気遣えていないから前に全然進んで 居ないのでしょうね。別れたほうが良いかと思いますよ 私はLINEに拘った恋愛ってほとんどが無駄な時間になると確信しています。 LINEはお互いの気持ちを伝え合うようなツールではないのですよ。 私に言わせれば言葉遊びのようなツールでしかありません。 相手に自分の気持ちが伝わらなければ、LINEなんて邪魔なツールでしか ないのですからね。 質問者様もアラサーにもなってLINEにしか頼れない交際をするのはどうかな と思いますよ。今の彼氏と上手くやっていくことを考えるよりも自分の 希望に合う男性と知り合うほうが絶対に早いですよ。 男は彼氏一人だけじゃないんですからね。貴女に対して責任感のない 男性と付き合っても貴女が辛いだけでしょう。 半年しか付き合っていないのであれば、まだそこまで深い関係でも ないでしょう。 新しい出会い探しましょう。