- ベストアンサー
彼氏の返信の頻度が減ってきた:男性心理を知りたい30代カップルの悩み
- 彼氏との連絡の頻度が減っているので、別れを考えている女性
- 彼氏はLINEの返信は素っ気ないが、会えた場合には気にならない女性の悩み
- 男性心理を知りたい30代カップルの彼女が、彼氏の態度に混乱している
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なるほど。 まぁなんであれ、1度で宜しいので、 ロールプレイング的な感覚で、お相手の 立場に立って、考えてみませんか。 お相手は、体調が万全ではなさそうですしね。 ふろく: 問題解決の有力なツールである「マインドマップ」 「マトリックス図法」「特性要因図」を活用して、 諸問題をクリアしてみませんか。 書き方は、検索すれば解ります。 メンタル系のテーマにも対応しますので、このような ツールを使って、セルフ・カウンセリングを行うのも 宜しいのではないでしょうか。 「あなたが使う言葉が、あなたの人生を操っている。(Anthony Robbins)」 「The joy of living is the joy of giving. (『Lover Come Back』)」 Good Luck.
その他の回答 (3)
- dranao48
- ベストアンサー率20% (4/20)
他でも回答したのですが、LINEは人によって好き嫌いがあり、 そのため返信をしない人も多いです。 他の連絡手段を使ってみて、様子をみてはどうですか? たとえばメールとか電話とかで。
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 恐らく彼は、LINEは嫌いな方ではないと思います。 付き合い始めは少々無理してわたしに合わせた頻度にしてくれていましたが、普通にLINEで連絡を取る分には、友達とは頻繁に連絡してるみたいですから。 ただ、何の用事もなく、ただただ体調のこととか、天気のこととか、そういう話しでもぐだぐたとLINEを続けていてくれたのは、彼の優しさだったのかなと思います。 電話は、一ヶ月ほど前にそのうち電話で話したいと伝えたのですが、すっかりスルーされました。 メール。いいですね。既読とか、そんなの気にしなくていいから。 世の中便利になりすぎて、少し疲れてしまいました。
- yaasan
- ベストアンサー率22% (2728/12284)
以前の質問も回答させていただいたと思いますが、一人で勝手に想像して、それが正しいか、顔も知らない他人に判定させて、結論として、何を求めようとされているのでしょうか。真意は彼にしか解らないし、連絡が疎遠になってきたから、話し合わずに勝手に思い込んで、別れたいと思っていると思い込むなら、それでいいじゃないですか。 彼が別れたくないなら、それなりの行動を取るでしょうし、別れたいなら、それなりの行動を取るでしょう。それでいいと思いますよ。
お礼
こんにちは。ご無沙汰しております。 こちらの質問にも回答いただき、ありがとうございます。 何か答えを求めていると言うよりかは、相談に乗って欲しいような思いで、投稿しています。 誰かに話しを聞いて欲しい、というのが一番大きいのかもしれません。 顔も知らない第三者の方々だからこそ、いろいろな意見をいただけて、思い込んでこうだとしか思えなくなっているわたしの視野を広げてくれて、それが一直線になりかけていた気持ちを止めてくれます。 それと、自分の思い込みだけで暴走して彼に暴走した気持ちをぶつけてしまう危険系があることは自分で重々承知しているため、質問という形で投稿し、意見をいただいて、それを読んで、少し時間をおくことで、「こうだ」と決めつけていたものを、「でも、こうかもしれない。」「こう言うより、こう言った方が伝わるかもしれない」と、自分を落ち着かせ、鎮めています。 先日の質問にも皆さん親身になって答えてくださって、それだけでも、とても気持ちが落ち着いて、少し楽になりました。 寄り添った優しい言葉だけではなく、叱咤激励をいただく中で、わたしの思いを聞いて(見て)くれる人がいると言うだけで、孤独に沈みそうなわたしを引き上げてくれました。 今回も、前回の質問から少し時間が経ち、また暴走・沈みかけてしまったので、こうして投稿させていただきました。 自分勝手な理由での投稿ですが、こうして再度ご回答をいただき、本当にありがとうございました。 呆れ半分かもしれませんが、それでもこうして付き合っていただけて、本当に、ありがたいです。
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (701/3378)
LINEのやりとりよりも、2ヶ月以上会えてないってほうが問題かなっておもいます。 彼氏さんはお仕事はできてるわけですので、質問者さんと会う事は可能かと思いますし2ヶ月会ってないって不自然な感じが否めません。 家は近場なのですか? 総合的に判断すると、付き合って2年で、LINEの返信は2日後で2ヶ月会ってないってところを見ると、彼にとっては質問者さんはあまり重要な存在ではなくなってきてるのかなって感じました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 半月はお互いの休みが合わなかったのですが、残りの1ヶ月半は彼のヘルニアが理由で会っていません。 彼の休みが日曜+平日一日で、わたしがその平日に合わせて休みをとっているのですが、今現在手術も視野に入れなくてはいけない状態で週一(日は病院が休みのため平日)で病院に経過観察に通っており、それがどうしても休みと重なってしまうためと、彼の身体の負担を考え、わたしからはこの1ヶ月半は会いたい等は言わずに来ました。 家は車で30分ほどのところなのですが、お互い実家暮らしで家事手伝い等に行くことはできず、病院も3時間ほど待つらしいので一緒に行くことも考えたのですが、自分だったら通院でわざわざ彼氏について来られるより一人の方が気楽ですし、なによりこのコロナ禍なので、病院付き添いもできずにいます。 2ヶ月会わないのはわたしもさすがに...と思ったので桜の話を出してみて、今その返信待ちといった感じです。 でも、わたしもご回答者様と同じように感じてます。 やはりそろそろ潮時なのでしょうね。
お礼
こんばんは、ご回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 相手の立場に立って考えることに、もう疲れてしまったんです。 これ以上それをしてまで、一緒にいたいと思えないのかもしれません。 なぜわたしばかり彼の立場に立って物事を考えなければならないのかと思います。 なぜなら彼がわたしの立場で考えてくれているとは到底思えないからです。 ...こう思うこと自体、自分勝手なのでしょうか。 P.S. いろいろ調べていて、わたしには独占欲とかそういう心理的な問題があるように思います。 付録で載せてくださったような、心理面に働きかけるものの情報は、とてもありがたいです。 参考にさせていただきます。