• ベストアンサー

彼氏へ送ったラインが未読のままです。

10歳上の40歳の彼氏と、 先日ちょっとした喧嘩をしてしまいました。 私の言葉足らずが原因ですが いつも自分で決めてしまう彼にムカッと来て「むかつく」と送ってしまいました。 そしたら「メールのやり取りはしません」とラインが来て、 それ以降ラインを送っても未読のままです。 すぐにいつも概読になり、返信する彼氏ですが 丸一日未読のままというのは無視されているんですよね? ブロックされているのでしょうか。 凹みます・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

意志を持って「未読」なんだと思う。 彼は、 貴方が「未」から「既」に変わる事さえ気にしている事。 それは十分承知の上なんだよ。 だからこそ、 貴方の送る内容に「関わらず」触れない。 今の彼は意志を持ってそうしているよ? 今の彼は、 言葉が足らない貴方からいきなり浴びせられた「ムカつく」。 それに本当にムカついている。 その言葉を自分の世界から遠ざける為に。 意志を持って貴方からの送信物に「触れない」んだよ。 ムカつくなら、 こっちだってムカつくような事はしませんよ、と。 彼の言うムカつくような事とは、 貴方に対するメールも含まれている。 俺から届くからムカついてしまうなら、 じゃあこっちから送る作業自体を「止めます」よ、と。 ある意味貴方のムカつくに対して、「ムカつく返し」をしている。 それが今の状態。 ブロックもしていない。 ただ触っていない。 貴方が凹んでいるなら、 それはまさに彼が望んでいる状態とも言える。 貴方に辛い思いをさせようという意味じゃない。 貴方から貰った「ムカつく」という言葉を、 貴方自身が受け止めなければいけない状態が「今」なんだよ。 自分の言葉で相手を遠ざけ、 繋がりたくても繋がらない。 こちらからの送信物に触れてもくれない。 貴方には今それが凄く苦しい筈なんだよ。 でも、 彼は今貴方の苦しさには触れて「いない」。 俺の方が苦しい。 貴方から言われた「ムカつく」という言葉を受けて、 じゃあお互いにムカつかない距離を創りましょう。 ⇒こちらからはメールをしません(そうすればムカつく材料が無くなるでしょ?) 彼側の論理。 当然不安で仕方が無い貴方がバタつくのは想像出来る。 「既読」か?「未読」か? 返事が来ない以上、 せめて相手の「今」を確認しようとするだろう。 彼にはそれが読めるからこそ、 貴方の送信物に「触れない」んだよ。 今の貴方にとっては、 相手の状況が「分からない」事が一番不安だから。 彼もそれは分かっている。 分かっていてそうしている。 今の彼は、 貴方からの「ムカつく」発言に強く囚われているから。 貴方はどう思う? 合計70歳の関係としては凄く子供っぽい。 いつも自分で決めてしまう彼も子供っぽいなら、 そういう彼に伝える言葉選びが「ムカつく」という貴方の子供性。 お互い様と言えばお互い様。 お互いに良い歳だよ。 いつまでもイライラを保ち続ける方がしんどい。 お互いに「足りない」部分を補い合う方向に向き合えるなら。 仲直りだって出来る。 でも、 二人の足元に子供性の土壌が沢山あるのは事実だからね? 幾ら好き同士でも、 お互いに「心地良く」繋がっていけない関係って続かない。 それを、 お互いにそうなんだと理解した上で付き合っていかないと。 心地良さでは無、く風塵ばかりを送り合う関係にならないようにね☆

moncyanyukicyan
質問者

お礼

ごもっともです。 すごく核心をついたアンサーでドキッとしてしまいました。 先ほど電話をしたらアッサリ出てくれました。 お互いに大人になれるよう、頑張ります。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• fjdksla
回答No.1

>「メールのやり取りはしません」 >私の言葉足らずが原因 ・・・なら、 間違いがあるといけないからメール等では連絡を取らないということで・・・ 電話したら?

moncyanyukicyan
質問者

お礼

ご回答有難うございます。そうします~・・・。