• ベストアンサー

彼氏が最近冷たい

同じ職場の彼氏なんですが、出会った当初は毎日LINEがあり、好きとか逢いたいとか入れてくれてて、休みが同じ日は必ず会ってたし、好きって言ってくれてたんですけど、1ヵ月程前から職場であっても態度が冷たく素っ気無いし、スキンシップも減りました。LINEも未読が何時間や1日未読が続く日が多くなりました。逢えた時も好きって全く言ってくれなくなりました。私の事はもう冷めたんでしょうか?私は彼氏が大好きなので、別れる事になったら仕事を辞めようと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

質問者様は恋愛ってどのようなものかをまだお分かりになっていない人ですね。 自分の物差しで物事を全て受け入れて欲しいと言うならそれは恋愛ではなくただの我が儘です。 お付き合いしたときと今の態度が何故変わったのかを考えたことありますか? 人は感情の生き物です。何時も同じ感情で居られることほど幸せなことはありません。ですが体調の事、仕事の事、プライベートの事等々で自分の思い通りにいかないとストレスが溜まり何時も通りになれない時って貴女にもあるでしょう。 恋愛って求めるのではなくて与えるものなのよ。自分の事を最優先に考えるのか、相手の事を最優先に考えるかで恋愛は全く違うものになりますよ。 貴女も三十代の女性であれば、高校生のような恋愛なんてしないでもう少し落ち着かれたらどうですか? 出会った頃の彼氏を求めるなら、それは貴女の普段の態度や連絡頻度への要求等を彼氏ファーストにするべき。 スキンシップがしたいなら、彼氏がスキンシップしたいと思わせるべきです。 出会った頃と今の大きな違いは何であるかをゆっくり考えてくださいね。 1つだけ言えることは、彼女という立場に胡座をかいたら男は興醒めすることだけは覚えておいてくださいね。 もっと可愛らしい女性になってくださいね。彼氏がウザすぎるぐらい連絡してくる女性になってくださいね。