- 締切済み
ちょっと怖い((゜Д゜ll))
何度も質問してすみません。仕事でわからないことがあったらそのシフト担当の女性に電話するのですが用件の電話終わった後最近「明日会えるよね。」とか「今度シフトいつ~?明日入るん~?」 とか言ってきます。今度シフトいつ~?なら分かるんですが彼女とかの関係じゃないのに明日会えるよねは聞いた瞬間ドキってします。シフトだよって言ったら嬉しそうに「エヘヘヘまた会おうね」って言ってくれるんで半分嬉しいんですが半分動揺してます。どういうふうに俺は彼女に接していけばいいんでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
親近感はもってもらえてるから、会えたときに「やっとあえたね!」みたいな対応をこちらもしてみて相手の様子をみるのがいいんじゃないでしょうか。
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
別に相手の好意は受ければいいと思いますが、貴方の気持ちを明確にしなければならなくなったときに、正直答えれば良いのではないでしょうか?貴方に恋人がいるのであればプライベートな付き合いは断れば良いと思います。貴方が単身で相手に好意を持っているのであれば、大いに脈ありクリスマス前彼女のゲットです。
- 96megabrown
- ベストアンサー率16% (262/1573)
思わせぶりな態度をとって、異性の反応を楽しんでるだけという可能性があるので、 あまり期待しないほうがいいかもしれません。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4538/11215)
回答No.2です 前の質問を把握していないのですみません ただ 文面からは女性側には好意がありそうな印象は拭いきれないです 補足からは恋愛に発展する気持ちは無さそう 私のように女性も他の人にも同様である事を知らないのかも 今後の相手の出方を見ないと難しそうですが そういう状況に至らないように気を付けるしか無さそうに感じます 早とちりの可能性もある 女性でも恋愛感情無く堅苦しい雰囲気を嫌う人もいます 女性が年上だったら気持ちを若く保てる 電話で口答だけより一緒の方が理解しやすい もし 変な状況に至りそうだったらキッパリ断わる気持ちがあれば良いんじゃないでしょうか 接し方は他の従業員と同じに 対応は変えない 気持ちだけシッカリ持っておく
- Leon Nikita(@leon_nikita)
- ベストアンサー率41% (24/58)
それは動揺しちゃいますね~ これが相手が男性上司であなたが女子社員であればセクハラで訴えられちゃいますね。 もちろんあなたの場合も今回の件ではセクハラになりますが、 セクハラの件はおいといて。 その女性はあなたのことを気に入っていて、あなたと近付きたくてそのような言葉を使っているんです。 あなたとすれば特に好きではない上司からそのようなことを言われれば、ちょっと怖いですね、あなたがその女性のことを特に興味もなくあまり好きでなければ、軽く流して基本は無視していていいのではないでしょうか、相手にしないと言うことです。完全に無視していれば相手も脈がないと思い他の男性に矛先が移るのではないかな? でも、あなたにとってその女性が特に嫌いではなく、悪い人ではなく、多少でも女性として魅力的に感じるのであればその流れに乗ってしまいましょう。 なかなか女性からアプローチはありません、この機会にもっと仲良くなってしまうのです。会社でもお友だち感覚で話して仲良くなってしまいましょう。その先食事なんかに誘われたらついていきましょう。多分年上の女性でしょうからそんな女性との話はあなたにとってとても刺激的であなたの人生にプラスになるかもしれません。 どっちにしても男女の関係は気を使うし、嫌なこともあるし面倒なことばかりですが、そこはあなたのコミュニケーション能力を高めて接してあげたいです。 どちらにしても頑張ってくださいね、応援してますよ。
- ts0472
- ベストアンサー率40% (4538/11215)
勤務状況や仕事内容不明ですが 仕事で解らない事を何故電話までしてその人に聞くのでしょう? 仕事場に理解している人がいないのでしょうか? その女性が直属の上司? シフト担当なら質問者様の出勤日を把握してると思うのですが? 理解できない事が多いです 仕事内容を知っているだけの無関係の人に頻繁に尋ね事をしている 相手は頼られている好意を持たれていると感じている ただそれだけという印象です 質問者様が巻いた種と感じます 成るべくして成った結果 思い違いだったら自分の失敗でしかないと思います 経験不足 早々に縁を切る(二度と問い合わせない)のも1つ 責任を取って交際・結婚まで進むのも1つ ここで他の人の対応策を聞いても実施できるか分からない 御自身ができる事をやるしかないと思います
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
どういうふうに俺は彼女に接していけばいいんでしょうか? 好きなら結婚する。嫌いなら「好きだから〇〇子さんに聞きたいのだがお前しかいないんで仕方なく聞くけどさ」と前置きする。
補足
その人に聞くのはお昼のシフトの時間に仕事上の問題はお昼のシフトに聞かないとわからないからです。そのシフトシフトに必ず責任者がいるんですが偶然女性の時間帯に問題があったら電話しただけです。