• 締切済み

上司は何を考えているのでしょうか

20代女性です。 30代の上司と不倫関係にありましたが、辛さに耐え切れず4ヶ月程前に連絡に応じるのをやめました。 連絡を断つ以前は毎日連絡があったのですが、ある日から何も言わずメールを無視し、その後何度かメールが来ましたが以前のような感じではなく事務的に返信していました。 それからしばらくして前みたいに戻りたいという連絡が来ましたが断りました。 しかし4ヶ月たった今でも1週間に1、2回は仕事の関係の電話やメール、たまにプライベートなメールが来ます。 電話は仕事用の携帯に来るので出ざるを得ません。 仕事の電話も無理に用件を作っているような感じです。 同じ会社ですが勤務先が違うのでほとんど顔は合わせません。 付き合っていた最後の方は彼の仕事が忙しく数ヶ月に1度くらいしか会えませんでした。( 彼の勤務先が変わったのもあり)連絡は毎日してくれていましたが… 彼は私のために会う時間を作ろうと思わなかったくらいですし、私なんかに未練はないだろう…とは思うのですが。 上司が何を考えているのか分かりません。 どなたかご意見頂けると嬉しいです。

みんなの回答

回答No.11

また体の関係にもどりたいのでしょうかね。 辛いのであれば、職をかえるのも手だと思います。

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今の仕事を長く続けるつもりはないので、それも検討してみます。

• 56syukumou
回答No.10

お礼ありがとうございます。 不倫の経験も無いのに、わかったようなことを言ってごめんなさい。 それにしても最低の男ですよね。不倫はゴールが無いので、ズルズルと続きそうですね。 彼がどんなにあなたを愛していても、家庭を壊すことはありません。 男女関係では、女は馬鹿で、男はずるいです。 でも、女性は、悪くてずるい男ほどはまってしまうものです。 あなたを世界一愛してくれる男性が、一日も早く現れることを祈ります。 その男性に不倫のことは話してはいけませんよ。賢明な女性になって下さいね。

ynny1212
質問者

お礼

ありがとうございます。 いえいえ。そんな事ありませんよ。 それに不倫の経験なんて、ない方が絶対に良いんです。 本当に笑っちゃうくらい彼は最低です。 始まりも私が入社したばかりで右も左も分からなかったような時に職権濫用され半ば強制的に関係を迫られました。 まともに取り合ってしまった私も馬鹿でしたが。 おっしゃる通りで、ずるい人ほど自分の手に入らなかったり、思い通りにならないから執着してしまうんでしょうね。 不倫の事は誰にも話していないので、このまま墓場まで持っていきます。 不倫をしていた馬鹿な私にお優しいお言葉を掛けて下さりありがとうございます。 自分がしていた事を反省し、誠実な男性と出会えるよう頑張っていきます。

回答No.9

お礼ありがとうございます。 男性は、逃げれば追いかけて来る生物です。 あなたもそれがわかっていて、逃げたのではないですか? 彼が追いかけてくるように仕向けたのはあなたです。 今の状態をキープして、楽しんでいるのはあなたです。 ちゃんと話し合って、ちゃんと別れようとしないのは、彼に未練があるからです。

ynny1212
質問者

お礼

ありがとうございます。 いいえ。最初に別れ話をしなかったのは、もし続けようと説得された場合、流されてしまうかもしれないと思ったからです。 以前に何回か別れ話をした時に続けたいと懇願され元に戻ってしまったので。 それに上司から前みたいに戻りたいと言われた時にはっきりと断わっています。 この状況を楽しんでいるなんて事は絶対にないです。同じ会社でなければ完全に無視しています。 楽しいどころか苦しかったですよ。忘れたいのにこまめに連絡が来るんですもん。 でも未練とまではいきませんが、まだ完全に吹っ切れていないのは確かです。

• shiroya
回答No.8

>上司が何を考えているのか分かりません。 よりを戻す気がないのなら、上司が何考えてるかなんてどうでもよくね?

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よりを戻す気はないのですが、いったいどういう心理なのか気になりました。 嫌いになって別れたわけではない為、正直まだどうでもいいとまでは思えていない状況です。連絡もこまめに来るので、嫌でも思い出しますし。 早くどうでも良いと思える存在になってほしいです。

• manmanmann
回答No.7

去るものは追いたくなるってことじゃないでしょうか。せっかく手に入れた都合のいい女へのもったいない精神。 このまま無視&事務的でいいとおもいます。

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに私と付き合うのに相当なお金と時間を使ったと思うので、もったいないというのはあるでしょうね。 このまま無視と事務的な対応を続けます。

• morio1
回答No.6

不倫関係だとしたら 自分に固執しないところが逆によかったのでは? または相手は浮気というより本気であなたのことが好きだったとか。 どちらにしても未練はあるのでしょう。 急に連絡をたったのなら余計ではないでしょうか。 それで空気を読んで諦めてくれる相手ならよかったのでしょうが そうでもないようなので、 改めて不倫関係は無理であることをきちんと伝えるべきではないでしょうか。

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 たしかに私は離婚を迫ったりした事は一度もないです。 彼はよく私に愚痴や弱みを言っていて、その度に励まし労ったりしていました。気兼ねせず何でも言える存在だったようです。お互いに。 なのでそういう相手が急に離れていったのでまだ未練があるのかもしれませんね。 もう少し続くようでしたら再度はっきり復縁はないと言おうと思います。

• stmstj
回答No.5

現実を受け入れたくないのでしょうね。 まさか自分が振られるとは思っていなかったのではないでしょうか。 だから躍起になって連絡してくるのだと思います。

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 付き合っている時も私が辛い思いをしている事に気づいていない様子でしたので、まさか振られるとは思っていなかったと思います。 だから躍起になっているんですね。

• kngyk
回答No.4

セフレとしてキープしたいのでしょうね。 未練というよりは男の本能的なものではないでしょうか。

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 脈がない女にしつこく連絡を続けるより、新しい女を探した方が早いのになと思ってしまいます。 不思議です。

• tkycpt
回答No.3

逃した魚は大きいと気付いたのではないでしょうか。 また元に戻ったら、最初は会ってくれるでしょうが、そのうちまた会う時間を作ろうとしなくなると思います。

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっしゃる通りだと思います。 以前のような関係に戻ったらすぐにないがしろにされると思います。 絶対に戻りません。

回答No.2

都合の良い女はキープしておきたい。

ynny1212
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 キープ…?連絡し続ければよりを戻せると思っているという事ですかね。 私は関係をバラされたくないから監視も含めて連絡をしているのかなとも考えたりしました。

このQ&Aのポイント
  • カラー印刷時に赤色が綺麗に出ず、汚い色になってしまう問題が発生しています。
  • インク交換やクリーニングを試しても改善されず、初期不良の可能性や製品の仕様について知りたいです。
  • お使いの環境はWindows10で、無線LANで接続されています。電話回線の種類は不明です。
回答を見る

専門家に質問してみよう