- ベストアンサー
不倫の元上司…(それから)
不倫の元上司との絶縁失敗の相談をしていたann‐0‐0です。 以前の相談は下記ですが、長文です。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2493535.html (私の問題が解決していないので締め切っていません) 「会わない」「連絡しない」「考えない」の決心からやっと16日経ちました。 「会わない」「連絡しない」は守っています。 でも毎日考えています。 昨日、仕事で彼がかけてきた電話を偶然取ったら、 彼の声を聞いただけで出会いたくなってしまいました。 電話は仕事の用件だけでした。 彼からの会いたいという連絡はありません。 彼は年に一度のイベントの準備で忙しくしています。 イベントの後には、取引先の接待旅行もあり、 当分彼は忙しいようです。 私は退職に向けて引継ぎをしています。 でも彼には退職することを告げていません。 まだ耳に入っていないようです。 声を聞いただけで悩んでしまいます。動揺してしまいます。 別れようと思っているのに 彼から連絡があるかもしれないと期待する自分が情けないです。 前回も2週間を過ぎたら、辛くて結局会ってしまい自己嫌悪。 そうなりたくないと思っているのですが… この連休には、ガーデニングしたり、ブログを開設したり、 気を紛らわそうとしましたが、思いは募ります。 相談は、 彼に何も言わずに会社を辞めるのがいいのでしょうか? 「もう会わない」と彼に言った方が私の気持ちの整理がつくのでしょうか? 本当に時間が解決してくれるのでしょうか?吹っ切ることができるのでしょうか? 何度もすみません。アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
回答No.4
- wachan
- ベストアンサー率36% (11/30)
回答No.2
- nobinobitachan
- ベストアンサー率13% (46/336)
回答No.1