医師と歯科医師の免許取得
医師と歯科医師の免許取得年齢は、最短で何歳ぐらいなのでしょうか。 開業医としてやれるのは...
歯科医に対してDr.××(名前)と呼びかけてもいいのでしょうか?
歯科医に対してDr.××(名前)と呼びかけてもいいのでしょうか? 一般に英語でdoctor...
准医師って出来ないのかな?
最近医師不足が話題になっています。一方、歯科医は余ってきたので 国家試験の合格者を半分に...
歯科と医科
歯科医師と医師の法律上の住み分けは どうなのでしょうか? 医科大学では歯科口腔外科も勉...
医師の資格はなぜ歯科医師だけ別なのでしょうか
国家資格である医師には「医師」と「歯科医師」の2つがあります。なぜ歯科分野だけ別の国家資...
医師不足対策について
医師は足りず、歯科医師は余っていると聞きますが、歯科医師を再教育し、医師に転向することで医...
お尋ねです。医師と歯科医師を比較して
お尋ねです。医師と歯科医師を比較して 歯科医師の魅力ってなんだと思いますか? ご意見よろし...
医師不足について
私は医師でも歯科医師でもありませんが、最近報道で医師不足は社会問題化しているように感じま...
医師・歯科医師が社長になることは可能?
現在、1歯科医院の院長をしておりますが、ワインの収集が趣味でこの度仲間3人と共同で出資し、...
歯科医師の偏差値と収入との関係について教えてください。
歯科医師の偏差値と収入との関係について教えてください。 歯科医師が過剰だと言う記事が出て...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。