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焼そばの具は牛肉か豚肉か

chie65535の回答

  • chie65535
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回答No.2

>みなさんは牛肉、豚肉どちらを使ってますか? 北海道54歳男性です。 豚バラスライスを小口切りにして、事前に軽く湯通しして臭み取りをして、塩コショウで臭みを抑えた上で、具材として投入。 >いざ食べてみると少し臭みがあって牛肉入りより味が落ちるなぁといった感じでした。 下拵えしないで、生のお肉をそのまま投入しませんでしたか?、だとすると「少し臭みがあって」も当然です。 で、ちゃんと下拵えさえしてあれば「ヤキソバには豚肉しか有り得ない」ってくらいにベストマッチする筈です(お好み焼きチェーンの「風月」とかでも、ヤキソバのお肉は、豚バラスライスです) 牛の場合「牛は高いのは美味しいけど高いお肉ならそのまま塩コショウで焼いて食べたい。安いお肉ならヤキソバに入れたらゴムみたいに硬くなって食えたもんじゃない」って思うので、ヤキソバに牛肉を入れるような愚かなマネはしません。 >またスーパーで売ってる惣菜の焼きそばは牛肉、豚肉どちらが入ってますでしょうか? 豚のやつしか見た事がありませんね。

mao777
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 豚肉を使う場合は炒める前に下拵えしないといけないんですね。 生のまま野菜と一緒に炒めてました。 スーパーのものは豚肉が多いんですね。 ありがとうございました!

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