- ベストアンサー
男性と付き合えない片思いの悩み。遠ざけるものの幸せな時間も
- 片思いしている男性と付き合えない悩みについて、月に1回のデートや連絡を取る日々を送っているが、体の関係は持たずキス止まりであること、告白をしても返事がなく変わらず付き合えない状況が続いていることなどがあります。最近はデートの内容が変わり、彼が気になるお店を予約して連れて行ってくれるようになり、また一緒に海に行ったり花火大会に行ったりする機会も増えたが、彼の話を聞くと仲間との遊びや恋人気分を味わうことが好きなようで、特定の恋人は作らずにいる様子であり、自分はもう一度告白してちゃんとふられたいと思っているとのことです。
- 片思いしている男性との付き合いについての悩みを相談しています。現在は月に1回程度のデートや連絡を取る日々を送っており、体の関係は持たずキス止まりであることから、彼との関係が進展していないことに不満を抱いています。去年に告白したが返事がなく、その後も変わらず付き合えない状況が続いています。最近はデートの内容が変わり、彼が気になるお店を予約して連れて行ってくれるようになり、一緒に海や花火大会に行く機会も増えています。しかし彼は恋人気分を味わいたいタイプで特定の恋人は作らずにいるようで、自分の気持ちを伝えたいけれどもう一度ふられるのが怖いと感じています。
- 男性への片思いの悩みを相談しています。月に1回のデートや連絡を取る日々を過ごしていますが、体の関係は持たずキス止まりであることから、彼との関係が進展しないことに不満を感じています。去年に告白したが返事がなく、その後も変わらず付き合えない状況が続いています。最近はデートの内容が変わり、彼が気になるお店を予約して連れて行ってくれるようになり、一緒に海や花火大会に行く機会も増えています。彼は恋人気分を味わいたいタイプで特定の恋人は作らずにいるようで、自分はもう一度告白してはっきりした返事をもらいたいと思っています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.5で回答させて頂きました。 私の場合は、 質問者様のように定期的に会っていた訳ではありません。 完全な片思いでしたが、もしかしたら...という思いも少しありました。 気のあるような素振りも感じたりしていましたが、それは好きな人だからこそ敏感に自分の都合の良い方へ解釈したかっただけなのかもしれません。 辛い気持ちから脱け出したく告白を決意して自分から連絡できない状況をつくって、諦めたかったのが本音です。 告白後は一度も連絡をしていません。 時間の経過と共に徐々に気持ちは落ち着いていきましたが、告白から一年経った今また思い出してしまうことが多くなりました... しかし一年前の私とはやはり違います。 質問者様は私のような状況ではないので、 可能性はまだあるのではないでしょうか。 もちろん憶測でしかありませんので、 気持ちを確かめる勇気がでた時 今の状況を白黒はっきりできるといいですね。 人が思う程、決断するのは簡単でないことは分かっています。 ゆっくりと考えて、自分の気持ちと向かい合う機会を重ねていって下さい。 そうすればまた新しい道が拓けると思います。 私は叶いませんでしたが、 本当に心より応援しています。
その他の回答 (5)
- vyi6xfaf
- ベストアンサー率87% (14/16)
とてもお辛いですよね。 私も長年片思いしている男性がいるのでお気持ち分かります。 私が質問者様の立場であったのなら、 告白を保留にされてしまったら脈はないなとかんじますが、その後の対応を見ますともしかしたら...と期待してしまいます。 私の場合は二年半前に初めて会って、 そこからの片思いでその期間が長くなるにつれてだんだんと辛くなってきました。 奥手な私が初めて積極的に行動したいと思い一年前に告白を決意しました。 フラレてしまいましたが、未だに好きで片思いのままです。 質問者様も今の現状はとてもお辛いのではないでしょうか? 私でしたら、最後にもう一度気持ちを伝えて今のモヤモヤした気持ちを晴らしたいです。 今後どう動くのかは貴女次第ですが、 望む道が決まっているのでしたら、是非もう一度勇気を出して頑張ってほしいです。 片思いの辛さは良く分かっているので、 お二人が彼氏彼女の関係になれることを願っております。 背中を押すことができたらいいのですが.. 無理はせず、頑張って下さい。 心より応援しています^_^
お礼
コメントありがとうございます。 同じ境遇で、2年半も思い続けてるんですね・・・ その後もお二人の関係はデートする仲で止まっているんですか?? 男性も罪ですよね・・・。 好きはきっとやめられません。。。
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
今回は難しいでしょう。 女性から告白は学生さんまでですね。あとは言わせて下さい。 もうアラサーですから振り回されないで他の男性にも目を向けましょう。月1って遠距離恋愛じゃないのだから、そんなことをしていたら出産できなくなってしまいますよ。 その時その男性は責任なんか取りません。 どっちみちその男性が振り向いても、あまり信用できない人だと思います。 性格がいい、顔がいい、気が合う、好きな理由は色々あるかもしれませんが…残念ながらおすすめできる人ではないですね。
お礼
コメントありがとうございます。 アラサーという言葉が身に沁みました。現実もちゃんと見ます。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (843/3154)
あなたは、彼のことが好きなんですね。オスは、手の届くところにあると思い込んでると寄ってこないんですね。 好きな気持ちをぐっと堪えて、冷たくしてみるのもいいと思いますし、他に彼氏がというようなことを匂わせたり… 恋はゲームじゃなく…と言う歌が昔(古すぎる汗。。。)ありましたが、押したり、引いたりしながら、騙し騙されるゲームなんです。 せつない気持ちがどうにもならない、先人たちの想いが芸術を生んできたのかもしれません。あなたは、まさにそれに参加中。誠実なあなたのことだから、ちょっと悪女のススメを回答としました。 。
お礼
ご回答ありがとうございございます。 冷たくする勇気も必要ですね。。 告白後は自分から連絡したりしないようにしてたんですが まだ弱いかもしれないです。
貴女が好きな男性が貴女とのデートを楽しんでいるだけの様に感じますね。 貴女の告白を保留したままで半年以上放置できる無神経さは私には理解 出来ないですし、更にいえば責任感が無い男性だとも言えますね。 貴女が再度告白したとしても責任感が無い男性には貴女とのお付き合いよりも 友人たちと楽しく過ごすほうが有意義なのかもしれませんね。 私がアドバイスする事ですが、質問者様も年齢的に結婚も視野に入れた恋愛を したいはずです。であれば相手の男性に結婚観をお聞きになれば答えは自ずと 出てくるんじゃないでしょうか。 だらだら引きずれば時間の無駄だけだと私は思います。貴女の年齢的なものに 対しての気遣いもなく、貴女を喜ばせるだけ喜ばせている相手の男性にすごく 嫌悪感を感じます。同じ男性として「ハッキリせよ」と言いたいですね
お礼
ご回答ありがとうございます。 同じ男性目線の意見、貴重です。 告白もダメもとで、ふられて縁を切った方がいいなと決意したんですが 案の定転がされてしまっています・・・。 でも結婚観のところは重くならない程度に話してみようかなと思います。
彼の言質を取る前にエッチしちゃった貴女の負けですよ
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね、体の関係を持った時は後悔しました・・・。
お礼
度々ありがとうございます。励まされます。 私も同じように、去年、一切縁を切るのも覚悟で告白し、 連絡も自分から取ろうとしませんでしたが 結局向こうからまだ誘いが来ているので、 期待を持っていいのか分かりませんが、 これで本当にただ遊んでるだけだったら 史上最低な男と思えると思うので(笑)、 まだ彼を信じてみようと思います。 本当に優しいお言葉ありがとうございます。 回答者様も幸せな恋ができるよう、お祈り致します。