• 締切済み

夫が嫌いな方!

夫が内心、大嫌いという主婦をたまにテレビや雑誌などで見ますが結構多いのでしょうか? 私は結婚して3年も経ってませんがすでに嫌いです。一緒に生活するようになって夫の素顔というか素性というかが分かり、言動の端々にあー、この人とは合わないなぁと思うようになりました。 最初は衝突してましたが、あー言えばこう言うみたいな人で解決にならず。家族なのに気の置ける存在でもなく、むしろ自分の本音を隠して平静を装わないとすぐにキレられるので我慢の日々です。 ほぼ毎日のようにネガティヴ発言や私の意見をへし折ることを言う 働きたくない、地主になりたいが口癖 絶対、第一声謝らず私のせいにする 自分には甘く何かと言い訳などなど なので、レジャーに行ってもイライラすることが多く心から楽しめません(例えば海辺に行っても快晴にも関わらず危ないと言って波打ち際へ行くことも許してくれない) またアップル製品に目がなく、ITの仕事してるから最新技術に触れる必要がとかって言い訳をして無駄遣い、新作が出る度に買おうとする 挙げればキリがないほど嫌気のかたまりみたいな存在です ただ、他の家庭もうまくいってるように見えて実は奥さんは苦労してるのかなとも 皆さん教えてください

みんなの回答

noname#222243
noname#222243
回答No.6

嫌いというか 合わない所は結構あります。 でも 嫌いとか言う時は まだいいのかな? 離婚するとき …そんな確実な理由だけではなかった気がします。 今の夫は どれだけ同じ事をいっても 変わりません。 でも 一つだけ 本当に感心できるところがあるので(尊敬かな) それで繋がってる感じです。 嫌い ではないけど 一生直らない性分に 喧嘩して 腹立てると思います。 でも それが 仲が悪い事に繋がってるとも感じません。 手も繋ぎますし。 こうだから あぁだから…嫌い で終わるものじゃないと 思います。 親にだって 兄弟にだって 嫌なとこあるし… 一緒にいたいから 喧嘩してると思ってます。 自分のいいようにならぬのは 世の常…(笑)

fufui17
質問者

補足

離婚するとき …そんな確実な理由だけではなかった気がします ↑まだこの境地にいないので分からないのですが、それはどういうことですか? 色々な不和が積み重なってということでしょうか

• sydmum
回答No.5

50代後半、結婚30年になります。 結婚して以来ず~っと夫を愛し、信頼してました。夫の浮気が発覚するまでは。。。 嘘をつき、私が洗濯し、アイロンをかけた服を着て私が磨いた靴を履いて小奇麗にして、風俗通い、常連客となり長い間私を欺いてきました。勿論風俗だけでなく出張先で他支店の女と一夜限りの関係などもありました。ネットで若い子を漁っていることも。自分の娘より若い女と楽しくHして帰ってきて良心の呵責もなく平気でうそをつける夫に失望しました。 発覚すると”婚外性交渉のどこがいけないの?”と逆切れ、まったく反省してません。ただ私を傷つけたことに関しては謝りました。(心のこもっていない謝罪でした) 離婚したくない(たぶん娘達に絶縁されるのが嫌)とのことで再構築しています。今のところ誠実そうにしています。(でも何年も上手にだまされてきたので安心できません) 汚い、嘘つき夫は大嫌いです。苦しんで、苦しみぬいて早く死んでほしいです。 今は表面上は普通に夫婦として仲よさそうにしていますが、私の心は離れてます。 夫婦として終わっていると思います。(夫はどう思っているかわかりません) 離婚しない理由は、あの心も体も汚い不誠実な身勝手、自己中心男が若い脳みその足りない女と楽しく暮らすのが許せないからです。 私が長年かけて努力してつぎ込んだ、築き上げた資産の一部をあのズルい、不潔な夫にもっていかれるのが嫌なんです。 夫婦なんて表面上は何とでも繕えます。皆何かしら問題を抱え、それでも一緒に暮らしているんです。お互いの利害のもとに。 夫が嫌いなのはトぴ主様だけではないです。皆本音を言えないだけ、我慢しているだけです。

• tzd78886
回答No.4

うちの両親はお互い嫌っていました。特に母は「あんな人と長い老後を過ごすと思うとぞっとする」と、父には内緒に離婚する準備を進めていましたが、21年前に急死しました。そんなことをつゆ知らぬ父は、「従順な妻だった」という意味の戒名を付けました。

• mindy73
回答No.3

私はそんなこと無いですよ。結婚して6年知り合ってから数えると10年経ちますが大好きです。この人と結婚してよかったって思いますよ。 やはり嫌いと思うのは合わないからでしょう。

• 15-mama
回答No.2

38才で、結婚9年めになりました。 一緒に生活を始めるといろいろ見えてきますよね。 私も質問者さんと同じ頃、いちばん険悪な感じでした。ひとつイヤだと思ったら次々嫌いになり、なぜ好きになったのか分からないくらいになったことがあります。 私の場合浮気もありましたしね。 でも、人間だからみんな完璧ではないし、欠点もあり、体調も気分もあります。 自分にもたくさん至らないことがあることに気づきました。 ずいぶん長くかかりましたが、いやなときは伝えるようにしました。 いまの言い方、ショックだったなぁ すぐ怒らないでほしいなぁ悲しくなる…など。 少しずつですが、旦那も変わるよう気を付けてくれましたし、 私も旦那の良い点にも目が行くようになりました。 結婚生活の中で、何度か壁があると思います。 でもお互いに歩み寄って乗り越え、より強い絆の家族になっていくものなのかなぁと思っています。 なにか参考になれば嬉しいです。

回答No.1

苦労している家庭はほとんどだと思うけど、その全てが夫が嫌いだからということではなかろう。 君の述べた嫌いな内容についても人によっては全く気にならないって場合もありえるんじゃないかね。 浮気をしない、酒に溺れない、暴力を振るわないのであれば、あとは当人次第な気がする。 ただし >またアップル製品に目がなく、ITの仕事してるから最新技術に触れる必要がとかって言い訳をして無駄遣い、新作が出る度に買おうとする 夫の仕事を受け入れる、理解しようとする、そういう意思が全く見られないのは私ならごめんだな。※WindowsPCと違いアップルの製品はそんなに頻繁に新製品は出ない。(iphoneは例外だが、ITの仕事をしてなくたってiphone持っている人はザラにいる上、iphoneは2台持ちするスマートフォンじゃない)

fufui17
質問者

補足

アップル製品はiPhoneの新作、ウォッチなど出るたびに夫は手を出そうとしています。あとスマホケースとかで1万とかする変わったやつなど。またITといえど企画や開発でもなく物作りに直接携わる人でもないです。