- 締切済み
遠距離恋愛。連絡の頻度が減ったとき。
遠距離恋愛のとき、会う日が近づくにつれてメールなどの連絡が少なくなるのはどうしてですか? 会った時に話せばいいという感じですか。私てきにはいつもと同じようにメールなりなんなりのコミュニケーションを常にとりたいのですが、もうすぐ会えると分かっていても連絡が少なくなると、他のことを楽しんでるのかなぁと少々不安になります。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kajukazu22
- ベストアンサー率38% (108/279)
あなたと会えない代わりに他のことを楽しんで何が悪いのでしょうか。 あなたとの連絡や会話以外のことを一人で楽しむな、とでも? もし浮気を疑っているのだとしたら、「浮気を疑われないためにちゃんと私に連絡しろ」ということですか? そんな風にお互いを信じあうためにお互いの行動を縛りあうのが恋愛なのだとしたら、信頼関係なんて一生築けないですね。
- amatasora
- ベストアンサー率7% (12/168)
会えるとなったらメールじゃ満足できないということもありますね。
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
>もうすぐ会えると分かっていても連絡が少なくなると、他のことを楽しんでるのかなぁ 遠距離の場合は旅行の準備をするようなものですから、忙しくて無反応になるということはあるんじゃないでしょうか・・・。会ったときの時間を大事にするほうに気持ちを向けてみて。
- Rygartarrow
- ベストアンサー率11% (12/109)
いつもそうなんですかね? 会った時にいろいろ話したいから無意識に話題をセーブしているのかもです。男って基本的にメールや電話はあまり好きじゃない人が多いです
- doneko1026
- ベストアンサー率19% (22/112)
質問者様の言われることはあくまでも理想論です。 いつもと同じようにメールしてコミュニケーションを取りたいのは理解できる のですが、遠距離だと話をするネタがないのが現実だと思うのです。 毎日話し過ぎると会った時には何を話するのかという事にもなりますよ。 もし貴女の考え方を押し通すのであれば、メールやLINEではなくて電話で 話をすることをお勧めします。 私の娘も遠距離恋愛をしていますが、LINEは朝と夜の2回だけで、ほとんどが 電話で話を楽しんでいます。それはメールやLINEというのはいちいち返信する 文章を考えないといけないからです。だから面倒くさくなって回数も減るんです。 それであれば電話で5分でも10分でもいいから言葉のキャッチボールをすれば 短時間でお互いが満足するコミュニケーションを取れるはずですよ。 便利なツールほど面倒くさくなるものですよ。 自分の言葉で即座に伝える事が出来る電話が一番のキャッチボールですよ。
- ryugenn
- ベストアンサー率15% (34/225)
もう意識が「実際に会う」というところにいっていて、メール等じゃ満足できないという可能性もあります。で、しなくていいか、みたいな
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
私は遠距離ではありませんが、 連絡することには既に飽きています。 電話して、声が聞きたいと思って電話をしたことはありません。 相手が最近連絡してくれないね?といったので、 仕方なく連絡をしています。 もちろん、嫌いではありません。
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
遠恋経験の有る男性です。まぁメールが無い時代で手紙でしたが。 やっぱり会って話したい。でも、話題が無くなるのも寂しい。このことは会ってから話そうとか考えて居ましたよ。 それと、相手を信頼しているので連絡が少なくても不安に成らなかったなぁ。まぁ手紙なので書くのが面倒なんですけどね。