- 締切済み
経験のある方!お願い致します。
友達から相談されたのですが、自分には経験のないことだったので、教えてください! 友達は遠距離恋愛をしてます。 遠距離になる前に彼氏に別れて欲しいといったそうですが、彼氏が諦めてくれず結局付き合ってます。 ただ、彼氏はLINEの返信がめちゃくちゃ遅いそうなんです。 5日も未読だったり、まったく電話にも出ないそうです。 なのに、結婚しようなんて言われる。 全然信じられないし、そんな人に人生かけたくない と言ってます。 どうしたら別れてくれるか相談されたのですが、私は答えられませんでした。 みなさんはどう思われますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uffufufun
- ベストアンサー率0% (0/2)
それは別れたくなりますね。 遠距離になってどのくらいなのでしょうか? 会う機会が減るとお互いの気持は離れると思いますが、、、 やはり遠距離は難しいです。。。
- unknownname
- ベストアンサー率45% (450/992)
そんな人に将来を掛けたくないという気持ちは分かります。 そして、連絡無精だから 「別れたいと伝える方法がわからない」 という事も、不安の種という事ですね。 もともと遠距離恋愛が無理だという事を一度伝えています。 距離が遠くなった上に、連絡まで出来ない状態という事は やはり、付き合ってはいけないと思います。ですが、 連絡をマメに取れないからと断ると、今度は一転して、 連絡攻撃にあうことも考えられなくは無いのです。突然、 人は豹変しますので、要注意です。 だとしたら、正直に「やっぱり無理でした」と伝える事でしょう。 「遠距離恋愛は、やっぱり私には無理でした。もう疲れました。 もうお話をする力もありません。さようなら。どうもありがとう。」 そうやってラインに投げておく事でしょう。その後に返信があったら 「もう私は、おつきあいするのは無理です。連絡もお断りしたいと 思います。一人にしてください」 そう言って、後はブロックすると良いでしょう。
LINEとかメールの返信とか、電話とか連絡を取り合うのが苦手な人はいますよ。 電話も面倒なんですよね。 女の人は電話で好き?とか聞いてくるし、そういうのいやなんですよ。 そうなると電話にもでたくなくなります。 でも彼女のことは決して嫌いではないし、結婚したいと思ってるんでしょう。 別れたいときに一番有効なのは、「好きな人ができた」 です。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
貴方の友人は優しい人なんだよ。 別れて欲しい⇒分かった(別れる) 相手にも納得させてようやく、 お互いの間で別れが成立なんだ。 そういう考え。 だからこそ、 彼が別れを納得して受け入れてくれないと・・・ 私たちは別れた事にならないんだ。 そう「思い込んで」いるだけ。 実は、 彼が何と言おうと、 もう私は別れた事にする(した) 貴方(彼)が何を考えていようが、 私はもう付き合えない(付き合わない) そういう風に前に進んでも良いんだよ。 彼の許可なしでね? 元々交際は許可制でも無いから。 彼がもし、 俺は認めていないぞ!(うんとは言っていないぞ!) 仮にそういうスタンスを選んだって、 遠くの彼が出来る事って実は殆ど無いんだよ。 彼の許可なんて必要とせず、 私「が」別れたいと思った、 このタイミングを以って別れにする。 ⇒自分も新しい道に進みたいから。 そう伝えて、 ラインなり、連絡先を絶っても良いんだよ。 それをされたら・・・ 彼側にはもう打つ手が無いから。 ただ、 貴方のご友人は優しい。 一度は付き合うと決めた彼氏。 別れ際の対応だって、 一方的に振り切る事は出来ればしたくない。 受け止め難い話でも、 最後は相手に納得してもらいたい。 そう思うからこそ、 彼の納得も別れの「必須」条件にしているだけ。 更に言えば、 一方的に別れた事にして離れてしまうと・・・ その後何をされるか分からない怖さもある。 そうなると、 極端な対応もし難くなる。 でもね、 遠くの彼はまだ別れたくないと踏んばっているけれど・・・ 彼女の心はもう離れている。 それは彼も感じているんじゃないの? だったら、 もう彼からの連絡には出なければ良い。 元々遅いんだから。 電話もしょっちゅうかかっては来ない。 彼女は、 彼からの連絡自体をスルーしてしまえば良いんだよ。 たまに届いたメール(ライン)にも触れない。 幾らまだ交際中なんだ! 彼がそう思っていても、 連絡自体がスムーズに成立しない世界。 それが長く続けば彼だって考える筈。 形(交際)はあっても、 中身自体は既に無いに等しい。 それを彼に分からせる為には、 もう彼女は彼女なりのペースで日々を歩む事。 どんどん彼の知らない世界を増やして、 彼からの連絡に囚われない(気にならない) そういう日々を過ごしていく事。 彼との間で正式に別れを決めていない。 その事実は、 まだ彼女にとって喉の小骨かもしれないけれど。 彼側の正式な受諾が無くても、 お互いに丁寧に向き合えていない関係は破たんしている。 中身は機能していない。 だから彼女は彼を信じて「いない」んだよ。 貴方は、 もう実質貴方たちは別れて「いる」んだ。 そう考えて良いんだよ?と。 そして、 貴方(友達)は、 自分のペースで日々を進めてみたら?と。 そう伝えてあげれば良い。 彼に別れを承諾されない状態、 それに対してイライラして時間を持て余す事。 それが一番勿体無い事だから。 貴方は友達として、 そう伝えてあげれば良いんだと思うからね☆
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
模範解答としては、一度会って、どういうつもりなのかきっちり話をつける。 そうでなければ、このまま連絡しないでいたら、それですみそうな気もしますけどね。
- sentencespring
- ベストアンサー率14% (257/1794)
LINEの返信が遅いだけで結婚したくないし別れたいんですか。 友達は彼氏よりLINEのほうが大事なのでは。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
好きな人が出来て、その人と真面目に将来を考えて親にも相談したのでもう連絡をとるのはやめましょうとLineを拒否するだけです。 彼は会いに来てまで彼女を追いかけるような情熱は無いと思います。
- athlonxp1800
- ベストアンサー率26% (369/1412)
「うんうん、そうだよね、辛いよね」と彼女に共感した言葉を送るだけで良いと思います。 「○○の彼氏レスポンス悪すぎだよ!」とか。 どうしたら別れてくれるのかの回答案は必要ありません。 彼女は辛い気持ちを何でも話せる親友に聞いてもらう事で心を和らげたいのです。 親友から共感してもらえればストレスが発散できますから。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11127/34633)
「あなたとはもう別れたから」と一方的に通告することですね。遠距離ならそうそう会いに来ることもできないでしょうしね。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
>どうしたら別れてくれるか 別れてほしいとより強く言い、連絡があってもとりあわないようにする。
- 1
- 2