- ベストアンサー
友達が片思いする女の子にアプローチする方法とは?
- 友達が同い年の女の子に告白しましたが、彼女に彼氏がいることを知っていたため、自分の気持ちを伝えるだけにしました。
- 友達は好意を伝えた後も、冗談めいた嫉妬や好きな気持ちをアピールしています。さらに、二人で買い物することも決まったようです。
- 友達は彼女との関係やアプローチ方法に悩んでおり、彼女が遠距離であることや彼氏に甘えている様子に不満を感じています。皆さんの意見を参考にアドバイスをください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
yamazeさん、こんばんは。 そもそもyamazeさんが、友達にどうなって欲しいのか、ということが抜け落ちています。 アドバイスはそれによって変わります。 本当に友達に幸せになってもらいたいと思って投稿しているのなら (1)「脈ありじゃーん。タイミングみてプッシュしたらいいんじゃない?」と言ってあげれば?です。 楽しそうな友達に嫉妬して悔しくて投稿しているのなら (2)「マタかけられるだけだよ。女々っちい男だよな。」と言ってあげれば?です。 yamazeさんしだいです。 ですが、その友達との関係性を壊すことがyamazeさんにとって望ましくないのなら、(1)を言ってあげることが懸命です。 つまりyamazeさんが友達とどういう関係性でいたいのかが先に問題ですね。 yamazeさんが自分自身に気づき、有意義な人生を送られることを願っています。
その他の回答 (1)
友人は、事の経緯を(誰だかバレないとはいえ)勝手にここでバラされて可哀想ね。 あなただからと信用して相談したことかもしれないのに。 友人には「ネットで相談してみる手もあるよ」というのが良いんじゃないかな。 ここでいいアドバイスをもらえて、あなたがそれを友達に言ったとして。 うまくいってあなたの株が上がっても…それはまやかしだもの。 ぶっちゃけてしまえば、ちょっと厄介な女子っぽいから 深追いはしないほうがいいと思うけど、あなたからそんなこと言えないでしょ。 (相談女系じゃない?「相談女」でググるといい) 今彼と別れてあなたの友達と付き合いだしても 他の男友達に彼氏(あなたの友達)との仲を相談するのをためらわないって証明してるようなもん。 つか、キープされてる状態だと思うもの。 ただの友達に彼氏のこと相談するのはやりすぎだしなあ。 それ以上だと思ってるなら、彼氏の不満を相談するのは不自然だし 他に男の子の意見を聞けないから…というわけでもなさそうだし。 そういう子がお友達の好みならしょうがないじゃん?
補足
友達にうまく行ってほしいと思っております。僕の考えは女の子は押してほしいのじゃないかな?ときいてて感じました。 ラインも彼氏としてるとは思いますが友達に早く返信してるところをみると脈ありと僕なら思ってしまいますねー