- 締切済み
友達の話。
自分のことではないんですけど。 女の子の友達の恋愛相談にのってるのですがその子は1年半前に彼氏と別れたんですがその彼氏と別れた理由が彼氏の二股でした。 別れ方もお互いボロクソ言い合っての別れ方だったみたいです。 それから最近その子がその元カレと 会ったみたいで元カレがその別れた時のことを謝りたかったようです。 そのあとその子と元カレはその女の子の家に泊まって体の関係を持ったのですが元カレには彼女がいるのです。しかも別れた時の二股の相手と。 けど女の子は2人の間だったら やってもいいと言っていました。 それから女の子も元カレも お互いのことがやっぱり好き!と 再確認したみたいでよりを戻そう! という話になってるみたいなのですが 元カレは今の彼女とすぐ別れる気はないみたいでラインで明日彼女が家に泊まりに来る。けどそれでも信じて待っててくれ!と言っているみたいです。 女の子の方はその元カレを好きみたいなのですが元カレの気持ちが僕には理解できません。よりを戻そうという 話になっているにもかかわらず よく今の彼女と普通に会えるな。 しかも彼女いるのに元カノとはいえ よく体の関係を持てるな。 と思います。 僕は女の子にどんなアドバイスをすればいいのでしょうか? また、この元カレどう思いますか? 下手くそな説明で申し訳ございません(>_<)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rainyweather
- ベストアンサー率18% (396/2149)
元彼クズっぽいですね。 よくもまあ浮気した男とよりをもどせるもんだ。 学習能力ないんじゃないの?って思います。
- oioioi1923
- ベストアンサー率30% (28/91)
参考までに。。。 同じ過ちを繰り返す男はほっんとにつまらないやつです。 今彼女にアドバイスしてもきっと聞こえないでしょうね・・・ 自分で痛い目に合わなと気が付きません。 自分のカラダに気を付けて!としかいえないか・・・ あなたは決して彼みたいにならないように 素敵な女性を見つけてくださいね!
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
元カレとの気持ちが本当だったとしたら、元カレは何かを選択するということができないんだと思います。 これからもあらゆることで同じようなことが発生するから、今こそ元カレをコントロールする術を体得するべきときだと思います。 もちろんずっとコントロール下だと下カレもストレスたまると思いますので、元カレもこれをきっかけに自分で決断できる人になるといいんじゃないかと思います。
- dekapai
- ベストアンサー率27% (95/345)
その時の燃え上がる情熱を他人に消す事はできません。 傍から見ると、その彼女は自分に酔っているようにも見えます。 騙されているようにも見えます。 いき急いでいるようにも見えます。 でも本人にしてみると「世界に1人だけ」とか「貴方さえいれば後はどうなってもいい」といった周りが見えていない状態です。 言い換えると、周りが見えなくなるほど、恋に落ちており、そこには「純愛」があります。 これが既婚者ならばアウトですが、未婚ならば他人にとやかく言われる筋合いはありません。 彼にも、彼女にも選ぶ権利があります。彼女は選んでおり、元彼は揺れているところです。 二股はいけませんが、本人が意図しないところでそうなってしまう事もあります。 当事者は決して楽しんでいるわけではありません。 むしろ苦しみぬいても選びきれないほど「真剣に」考えているのです。 それでも時間は無常に流れ行くもので、二股になってしまっているのです。 彼女にしても他人に正論をぶつけられたら、その時は「ああそうか」とか「いけない事をしているからもうやめなきゃ」と反省をします。きっとそれは本心です。 でも、次にまた好きな人に逢うと「ダメだとわかっていても、好きの気持ちで心がざわめきいても経ってもいられなくなる」ものです。 それは、あるいはまだ「若いから」かもしれませんし、年齢に関係なく感受性から来るものなのかもしれません。 ただ、「情熱がどんどん湧き出てしまい抗えない」んだろう。本当にどうしようもないんだろうなと思います。 お恥ずかしいですが、若い頃は似たようなことがありました。 とても褒められた事ではないのですが、今となっては「突き抜けた感」というか、とても大切な思い出です。 彼女は真剣です。 いま自分自身に向き合いながら自問自答し、それでもかまわないという「覚悟」を持って自分の責任で進んでいます。 それが本当にいけないことで、誰かに咎められたとしても、彼女ならきっと逃げずにペナルティーを受けるだろう。と思える程の覚悟です。 こういった質問をされるという事は、恐らく「付き合っている時の浮気はいけないこと」という固定観念を持ち、いけない恋に溺れそうになっている女友達を助けてあげたいお優しい方なんだろうな?と想像します。 ですが、こと今回に限り「そういった経験」の無い貴方に「彼女の心に響くにアドバイス」は出来ません。 傍で見ている我々の心配はわかった上で止まれないのです。 そっと見守っていてあげてください。 今後、今回の件で彼女が苦境に立たされる時が来るかもしれませんが、その時貴方は今のまま変らず彼女の見方であげて下さい。彼女を否定せず、うんうんと話を聞いてあげて下さい。 それが貴方にできる最大の彼女への思いやりであり、友情だと思います。 彼女はこれから先もっともっと綺麗になりますよ。
- kamunabi
- ベストアンサー率22% (139/617)
同じことを繰り返す、学習能力の無い人間とは、友達付き合いはやめた方が良いと思います。 昔から「朱に交われば赤くなる」と言います。 女の恋愛相談に乗ってる内に恋愛感情が芽生えて女の二股相手になっちゃって、気付けば自分も下らない不毛な無限ループに囚われてしまう、なんて結果になりそうですね。 そうならない為に、「好きにしたらいい。自分はもう話し合い手にはならないよ。」とキッパリ切って逃げて下さい。 奴らの、周囲を巻き込む力は侮れませんよ。
- ninkinoki
- ベストアンサー率17% (268/1549)
その元カレは単なる遊び人です。 それをはっきり言うしかないですね。 ただ、恋してる人に何を言ってもだめですけどね。
- kurione
- ベストアンサー率53% (858/1598)
今の友人の女性には何を言っても駄目でしょう。本人は自覚していないと思うけれど、もはや女としてのプライド(彼を取り戻す。今彼女に自分と同じめにあわせることで自分の尊厳を取り戻す)の問題。やっぱり好きと言うのはそう思わないと自分がむなしいから。身体の関係は正直余り重要ではない。今彼女とプライドをかけた戦い。 でもきっと勝者はいない。おそらく男は両方から逃げる。 どちらが好きか?元カノ60%今カノ40%だとしたら選べるか?無理です。もし60%を選んでも、時間が経つと何故か逆転される。 ここまであからさまな弱さやを相談されると、何とかベストな助言をしたくなると思います。 でも、あなたから見て呆れるほどの誤った選択でも、当人にとっての選択なのです。そしてあなたを巻き込んでいる。あなたが友人の女性をどう思っているか分かりませんが、この手の事へのベストな助言はない。「また彼が今彼の方に戻るかもしれない。」なんて言っても 本人が心の奥底では良く分かっているはずです。 私なら「やるだけやってみたら良い。私に分かるわけがない。ただ君が悲しむ姿は見たくないだけです。」と言うかも・・・(人ごとだから言えるのですが) それで友情?にひびが入るのならそれだけ。あなたが彼女の側にいてあげたいのならとことん付き合えば良い。
お礼
とても長文ありがとうございます! どうするかは女の子次第ですもんね。 良き相談相手として 見守ってあげようと思います! ありがとうございました!