• 締切済み

友達の悩みなのですが…(長文になります)

私の友達(女の子)は、結婚しているのですが、 旦那様が数年前から浮気を繰り返したり 子供の面倒を全く見なくなったそうです。 数ヶ月前から旦那様のお友達に相談に のってもらうようになったそうです。 それからは、2人きりでドライブに行ったり、 なにかあるとすぐにTELすると、時には遅い時間にもかかわらず 来てくれたり遅くまで一緒にいて話を聞いてくれたり したそうです。相談し始めた時に実は私の友達の事を 好きになりかけたって言われたそうです。 最近では相手の人がマッサージをしてくれた時に あまりにも疲れていたせいか寝てしまったそうなんです。 その時うっすら目が覚めた時に気のせいかもしれないけど ぎゅってされた感じがあったそうです。 その話を周りにしたら相手の人に気があるって 言われたそうなんです。 それを相手の人に言ったら、人として接してるのに 男と女ってだけでそう言われるのは 腹立たしいし、恋愛とかそういう枠を超えた存在になりたいって 言われたそうです。これってどういう意味なんでしょうか? 私にはよくわからないので、皆さんの意見を聞きたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#168791
noname#168791
回答No.2

お友達・・のお話ですよね。 そのお友達は旦那様のお友達に相談して何を求めているのですか? 旦那に浮気を止めてもらいたいのか、寂しい自分を慰めてもらいたいのか・・・ 二人でドライブしたり、マッサージしてもらったり、夜中に二人で過ごしたりしてたんじゃ、自分のほうが浮気してるみたいな状況じゃないですか。 旦那さんのお友達に、恋愛とか枠を超えた存在なんてなってもらう必要ないと思いますが・・・ しかも、今度はそのことを周りに相談して、気があるとかないとかの話になっているなんて、訳のわからないお友達ですね。 きちんとした他の人に相談するよう話したほうがいいと思いますよ。

yusappi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私の友達は…旦那様の浮気を止めてもらいたいみたいです、旦那様とその人はかなり仲が良いらしいので、説得してもらえたら…みたいな事を言ってました。ドライブとかは、気晴らしになればって事みたいです。他の人に相談する事をすすめてみます。ありがとうございましたm(__)m

• suunan
回答No.1

「~恋愛とかそういう枠を超えた存在になりたい」 性別と無縁な関係でありたいという意味ですよ。 しかし、 それならば好きになりかけたとは言わないしマッサージなど しないし、 「2人きりでドライブに行ったり、 なにかあるとすぐにTELすると、時には遅い時間にもかかわらず 来てくれたり遅くまで一緒にいて話を聞いてくれたり」 するわけがありません。 そもそも、そんなことしたら彼女と夫の関係が悪化するのは わかりきっているから二人ともそれは避けるはずです。 その遅い時間に夫が帰って来る可能性を考えないわけがない。 また、相談に乗るっていったい何をどうしたんでしょうね。 本筋の夫の素行について欠けているのはおかしなことです。 その報告には信憑性がありません。 あなたの相談としても、その最後の発言の意味がわからないと いうだけで、友人夫婦の状態は気にならないというのも おかしなことです。