• ベストアンサー

メールを一度に2通送る人

同じ内容が2通届くのではなく、さほど長文でないのに2回に分けてメールしてくる人は何を思っているのでしょうか? ただの癖? 私の彼なんですが、付き合いたての頃から1年半以上経った今でも変わりません 毎回ではないですが、2通に分けて送ってきます 同じような話の続きの時もあるし、1通目で言いたいことを書き忘れて2通目に付け足したと思われる場合もあります また1通目と2通目が全く関係ない話の時もあります ちなみにネガティブな内容の時も2通である事が多々あります

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#237154
noname#237154
回答No.6

その時々で彼の気持ちもいろいろとあるんでしょうが、貴方にはわかって欲しい…とか 貴方だから理解してくれるだろう…とか メールを送る相手が「貴方だから」って意識が強くあるからなんじゃないかな。 まあ少なくとも彼にとって貴方はめんどくさい彼女ではないってこと。心の内はね。

noname#220574
質問者

お礼

回答者様の言ったような気持ちでいてくれたら本当にいいなぁ~と嬉しく感じました ありがとうございました

その他の回答 (9)

noname#220604
noname#220604
回答No.10

私だったらそんなこと気にしないです 返事がこないとか数日間の既読未読無視なら気になるかもしれませんけれど 悪い意味ではないですが気にしてるとこが細かいだけ 良いところや意味のあるところで細やかさを発揮してください

質問者

お礼

なるほど そうします! ありがとうございました

回答No.9

ちなみになんですが、質問者さんは何を使ってメールをしてるのでしょうか? もし彼氏さんのみがiPhoneで、質問者さんがそれ以外のものでメールのやり取りをしてる場合、メールを分ける(分かれる)ことに少し心当たりがあります。 私が大学に入学してすぐにできた友人が、結構な頻度でメールを複数に分けて返信してくる子でした。 その子はiPhoneを使っており、当時の私は古いタイプのandroidのスマホでした。 その子と友人になってからメールのやり取りをするようになり、2通に分けて送られることが多く、そのことについて大変煩わしく思ってました。 「何で意味もなく分けるのだろう?」「同じ用件なのにいちいち複数のメールを開くのは面倒だし、ひとまとめにしてくれればいいのに」と。 ですが、その数ヵ月後に自分もiPhoneへと機種変し、メールを頻繁に分ける理由がわかったんです。 iPhoneで携帯キャリア(au、ドコモ、SoftBankなど)のアドレスを使ってメールをする場合、メッセージアプリというもともと入っているアプリを使います。 そのアプリのデザインが、LINEのようにチャットっぽい表示なんです。 つまり、メッセージアプリでLINE(チャット)感覚でいくつかに分けて送信すると、普通のメールを使ってる側には何通にも分かれて届くわけです。 でもメッセージアプリを使ってる側は、LINEやチャットのように分けて送信したものも羅列して一画面に表示されるので、相手側の不便さがわからないというわけなんですよ。 もちろん、メッセージアプリを使っても文章を分けずに送るタイプの人もいるわけですから(私もその1人です)、そのようなすれ違いが起きるかどうかは人によります。 iPhoneとその他のものでのやり取りであると仮定して書かせていただきましたが、見当違いでしたら申し訳ありません。 もしそうでないのだとすれば、他の方も仰っているように長文を読みやすいようにと気をつかってくれているのかもしれません。 まぁ何にせよ、本人に直接「いつもメールを分けて送ってくることには、何か意味があるの?」と聞いてみるのが一番手っ取り早いでしょう。 長文失礼いたしました。

質問者

お礼

そういう事もあるのですね ちなみに互いにiPhoneでした パソコン使う時は気を付けようとも思います ありがとうございました

回答No.8

好きなひとから2通も届くなんていい事なんじゃないですか?

質問者

お礼

そう言われればそうかも! ありがとうございました

noname#220079
noname#220079
回答No.7

癖と言うか パソコンから携帯電話にメールを送ると パソコン画面の方は長くしても見れるが 携帯からだとスクロールを繰り返す事になるらしい・・ それが短文で送る繰り返しになる癖が付く場合もありますよ・・(あなたの彼が そうだとは言えないが・・?)

質問者

お礼

お互い携帯なので、それとは違うようなのですが… あんまり気にしないで気楽に構えてみます ありがとうございました

• o09080706o
回答No.5

長すぎると思ってきをつかっているのかも 基本的に短いのを送ってほしいと言ってみてもいいかも

質問者

お礼

言ったら気にする人なので、ちょっと言いづらいかな でも何気に聞いてみようと思います ありがとうございました

回答No.4

そんな些細なことが気になるんですね。 そんな心理を確認して解ったところで、どうするのか気になりました。 私も2回送ることあります。 でも特に理由はありません。

質問者

お礼

そう言われればそうですね きっと自分が不安なんだと思います ご回答ありがとうございました

回答No.3

それを彼に聞いたところで関係性が崩れるとは思えないし。 貴女は彼に気を使い過ぎなんじゃないかな。 1年半以上続いているのだから自分に自信を持って下さいね。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 自分に自信が持てない事の方が問題のようですね でも励ましていただいて少し勇気が出ました!

noname#220089
noname#220089
回答No.2

一度だと長文になるから。 長文は読みにくいだろうという心遣い。

質問者

お礼

確かにそうなんでしょうね… ご回答ありがとうございました

回答No.1

間違って消えると、いやだからではないでしょうか。

質問者

お礼

う~ん… そこまでかんがえてるかなぁ… ご回答ありがとうございました