• 締切済み

転職について。

現在、契約社員として倉庫内作業で働いている23歳女です。イメージと違いスピードスピードという感じで遅い人には会社も冷たく自分に向いていないと思いました。 転職を考えているのですが、今の職に就くまで無職期間が半年あります。契約社員の時に業務縮小のため契約期間が満了になり退職してから正社員で働きたいと思いずっと正社員で探していたのですが、なかなか決まらず半年の期間が空いてしまいました。とりあえず働かなくてはと思い現在の職に就いているのですが、 このまま非正規雇用のままだと将来に不安があるのと正社員として長く働きたいと思いました。 今までの職歴が飲食店1社とレジ業務2社でどれもアルバイトや契約社員で正社員になったことがありません。また、3社とも1年ほどで辞めてしまっています。求人を探していたところ正社員で飲食店のホールの求人を見つけ応募しようかと思っているのですが、これまで正社員になったことがないと採用されるのは難しいのでしょうか? また無職期間があるのと、3社とも1年程で辞めているのは採用する側からするとやはりマイナスイメージですよね? こんな私でも正社員を目指すことは出来るのでしょうか。何かアドバイス下さい。よろしくお願いします。

みんなの回答

• s_ok0001
回答No.3

正社員で働くための活動をしていた、という説明がきちんとできれば天職歴も無職期間も特に気にならないと思います。 23歳とまだまだ若いので、過去のことよりこれからどうした以下をアピールできればいいのではないでしょうか。

er25564
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.2

採用する時に過去はそれ程気にしません やる気があるか、勤まるか、それしか考えません  

er25564
質問者

お礼

回答No.1

飲食店なら、門戸は広いので大丈夫だと思います。 ただどこも体力的に厳しいですよ。 20年たっても働ける職種でしょうか。

er25564
質問者

お礼