- 締切済み
可愛い子を見ると落ち込みます
可愛い子を見ると落ち込みます。自分にはあんな綺麗な女性と付き合うのは無理なんだと萎えます。 こう思うのは卑屈すぎますかね?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
わかりますよ!その気持ち。┐('~`;)┌ 私は彼女いない歴=年齢の40代後半、ハゲチビブサイク容姿の女の子友達ひとりも出来たこと無い悲惨な中年独身おじさんです! 可愛い女の子見ると凹むよね~~~! 性欲は強いから可愛い女の子と付き合いたいとか考えたりしちゃうけど、ハゲチビブサイク容姿だから絶対に出来ないし。(泣) 可愛い女の子は特に男性の容姿を重視するからね。イケメンだけだよ可愛い彼女出来るのは。 卑屈になるのは仕方無い!結局恋愛は容姿が全てだからと思って諦めてます。女性は男性の容姿で彼氏を決めるから仕方無い!
- ok8821
- ベストアンサー率8% (17/201)
可愛いだけが女ではない。心の綺麗な女こそ、自分の相手だと悟んなさい。もちろん、両方揃ってればなおよし!その子は外見は可愛いかもしれませんが、たばこを吸い腹のなかは真っ黒ではありませんか?なんてことを想像すれば、可愛い子なんて、大したことないですよ。 ブスも可愛い子も私から見れば一緒ですが、一つ、女は男の脳組織とまったく違うので、男が思ったやり方では通用しないことが多いよ。 裏表のある女は多いから、要注意だ。
落ち込みます、が、俺の場合は同性異性関係なく容姿の優劣で自分が負けたと感じたら落ち込む
- dottimiti
- ベストアンサー率12% (286/2363)
卑屈というか、ため息だと思います。
- ayeaye(@heriotoro-pu)
- ベストアンサー率25% (212/836)
芸能界のあるプロデューサー(50歳前後)と話したことがありますけど、 「ぼくは美人を見ても、何とも思いませんね。 一緒に仕事をしていると、裏も表も全部見えます。 話をしていて楽しい人のほうが、ずっといいです。 顔なんかにはこだわりません」と。 沢山の美人と交流すると、慣れてしまうのでしょうね。 あなたも飽きるくらい、美人と接触したほうがいいのではないでしょうか。 遠慮する必要も法律もないのですから。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
スッピン見たら、たいがいブスだと思いますけどね。 筋トレして、自信つけたら良いと思います。 卑屈にならず、あまり考えず、話なれしていくべきかも知れません。
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
だめもとでも、告白したら卑屈とはいえなくなる。勇気ある人だと思われると思います。
いや、それが普通じゃないかな? 綺麗な女性を綺麗とも感じず、結婚とか付き合うとか 感じなかったら、自分の成長もありませんから・・・
- te_3000
- ベストアンサー率20% (42/204)
見て、そのように落ち込むということは「本心では付き合いたい」と思っているということですよね(^^) 自分の本音からは、残念ながら逃げられません。ちょっとずつでも自分を変化させて「きれいな女性」に見合う自分に向かって、気持ちを切り替えてがんばっていただくと、よいんじゃないかと思いました(^^*)
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2131/8006)
どうでしょうかね。お化けと言われるほど、化けるのがうまい女性もいますからね。化けるのがうまい女性と結婚すれば良いのではないですか。 テレビ番組に出て来る美人は信じません。あんなメイキャップだったら、誰でも出来るからです。原型が良い人はたくさんいます。原型が良ければ、メイキャップでどうにでも顔は変えられるものです。 有名な美形の女優さんが、二目と見られぬブス役を演じて有名になった映画もあります。女性の顔なんて、どうにでもなるものです。気にしない方が良いのではないですか。 何よりも、あなたが美人に好意を持たれて、ブスから嫌われる顔をしている可能性もありますからね。
- 1
- 2