- ベストアンサー
仲良かった子が不機嫌で冷たい
- 学校で親しかった女性から受けた不機嫌な態度に困惑しています。
- バレンタインデーにチョコレートをもらい仲良くなったが、彼女が他の人と話している時に怒っている様子を目撃しました。
- 彼女が風邪を理由に声が出ないと言ったにも関わらず、他の人と話していたため、ショックを受けました。今は彼女との関係が冷たくなってしまい、仲良くなりたいと思っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツンデレですねこれは。 >バレンタインデーにチョコレート デレ >仕方がなかったためほかの女性たち(クラスの8割が女性です)と話し続けましたら、急に怒り出し、教室から出て行ってしまいました。 ツン >プレゼントあげたときに泣きそうな顔してたのは驚きました。仲良くなりたいと思ってますが、難しいでしょうか? デレ >むしろ相手が顔を真っ赤にして「もたもたしてるとクラス始まるよ」と言いすごく冷たかった ツン ですね。 彼女は、とにかく勇気を出してバレンタインチョコを渡すことで告白しているのですから、ホワイトデーのときに告白をしてもらえるのが一番うれしい。そうでなくても義理でもいいからお返しがもらえてうれしいという状態なんじゃないでしょうか。 乙女心というのは複雑ですが、とにかく仲良くなりたいということは相手も思っていると思います。 LINEで日付を指定して、春休みのうちに一緒に出かけるなどの約束をしてデートをすれば、少し素直に話をしてくれるようになるかもしれません。
その他の回答 (4)
- cat_hand
- ベストアンサー率30% (22/73)
野暮ったいことは言わないから告白しなさい 仲良くなりたいなら大事にしてあげることね
お礼
相手の方にチョコの感想を聞いて、そのあと告白します。そうすればお互いの気持ちがスッキリ出来ます。ありがとうございます。
やきもち焼いただけですよ。 何かきっかけがあればまた仲良くなれる。
お礼
ものすごくやきもちやきなんですよ。ほかの女の子とちょっと話しただけども睨んできますからね。ですがまた相手と話してみようと思います。ありがとうございます。
- toiawasedesuyo
- ベストアンサー率15% (735/4707)
55歳 男性 単なるあなたの思い過ごし 想像でしょ 気になるならデートに誘って反応を見れば良いじゃない
お礼
その女性にちょっとした告白をしましたが、ものすごいひどい言い方で断られました。ですがショックも受けておらず、自分自身この女性とお付き合いはできないだろうと思い、正直悲しい気持ちがないです。回答ありがとうございました!
補足
回答ありがとうございます!デートに誘ってみようと思ってます^^!
- g0721475
- ベストアンサー率17% (84/489)
そんなに真剣に成らなくても、まだ若いし学生だし彼女も 遊びのつもりで、毎日気分が変化をしていれば相談者様に とっては迷惑な話です。暫く時間間隔をあけて映画や喫茶 に誘って見てはいかがですか。色々観察するのも勉強です。
お礼
その女性にちょっとした告白をしましたが、ものすごいひどい言い方で断られました。ですがショックも受けておらず、自分自身この女性とお付き合いはできないだろうと思い、正直悲しい気持ちがないです。回答ありがとうございました!
補足
回答ありがとうございます!実は学校終了まであと一か月もないです。 なので機会があれば相手ともう一度ちゃんと話、映画とかも誘ってみます。 急に告白とかしたらまずいですよね?
お礼
詳しい回答と励ましありがとうございます。自分もその子はツンデレなのかなと思ってました。もう自分としてはすごく辛く、毎日相手のことを考えてます。その子は最近は特にツンツンしており、学校の終了も近いため相手に自分の思いを伝えます。
補足
その女性にちょっとした告白をしましたが、ものすごいひどい言い方で断られました。ですがショックも受けておらず、自分自身この女性とお付き合いはできないだろうと思い、正直悲しい気持ちがないです。今回長文だったということでo09080706oさんの回答をBestとして選びます。皆さまありがとうございました!