• 締切済み

「おとなしそうな子」ってどんな子?

痴漢だとかストーカー被害に遭う女性の特徴として 「断れなさそうな子」「おとなしそうな子」と必ず言われますが、 それは外見で言うとどういう感じでしょうか?地味という意味ですか? 顔の特徴とか服装とかはどういう感じなのでしょうか。 痴漢とかストーカーは「断れなさそうな子」「おとなしそうな子」とか関係なく 美人や可愛い子が被害に遭うと思うのですが、 意外とそういう普通顔というか、地味目な女性も狙われたりするんでしょうか?

みんなの回答

• takefutsu
回答No.4

地味だったり清楚だったりという感じでしょうね。黒髪、メークは控えめ、華美ではない服装などなど。ストーカーも多種多様なので、地味でも派手でも、おとなしくてもうるさくても狙われることはあると思います

• mindy73
回答No.3

喋らないこじゃないですか?

• LOTUS18
回答No.2

美人やかわいい子は声を上げる可能性が高いです。 声を上げた場合、「可愛いしな…」と周りも味方になりやすい。 地味めな子は 「勘違いと言われたらどうしよう」と思ったりするし 声を上げることが難しいです。 痴漢基準でOKライン以上であれば 特にかわいくなくてもいいんじゃないでしょうか。 ただ、 痴漢被害とストーカー被害は違いますね。 前者は面識がない場合が多く 後者は何らかの関わりがある場合が多いので 後者の場合はわかりやすく美人の方が多いです。 元カノとか。一方的に恋心を抱くとか。 痴漢はその瞬間居合わせた他人であれば十分で 心は動かされていませんから。

• show1968
回答No.1

痴漢も美人の方が良かったとしても、反撃されて捕まりでもしたら 元も子もないので 「そこそこで」「反撃したり」「大きな声をあげたりしない」が 狙われると思います。 学校でいうなら教室の隅で本を読んでるタイプなんてヤバそうな。 派手な美人は声も大きそうじゃないですか?