• 締切済み

セクハラ、性犯罪に遭う女性の容姿

こういう被害に遭う女性ってやはり容姿が良いから男に目をつけられると思うのですが。 セクハラや性犯罪に遭う女性の特徴として決まって「容姿は関係ない」「大人しそうな地味系が狙われやすい」「断らなそうな人を狙う」なんてよく言われますが、何故でしょうか? わざわざ普通顔の女や地味女に手を出しますかね? 男なら誰でも雰囲気関係なく美人や可愛い子に触りたいと思うのですが。 実際、自分の周りで性犯罪に遭ったことがあると言う人は美人ばかりでした。 そういう被害に遭ったら男から少なくとも美人可愛いだとか魅力があると思われた証拠なので、被害者は自信を持ってもいいと思います。 何故一般的に「容姿は関係ない」「大人しそうな地味系が狙われやすい」なんて言われるんでしょうか? 自分が男なら、女は雰囲気より顔で選びます。 セクハラや性犯罪に遭われた方、 または目撃された方、被害者の容姿についてどう思いますか? (犯罪、セクハラを推奨している訳ではありません。)

みんなの回答

回答No.6

そりゃ犯罪者からすれば単に訴えられる可能性が低いからじゃ ないですか。 性犯罪は親告罪です。つまり被害者当人が訴えなければ事件そ のものがなかったことになる。 はっきりと自分の意思を周囲に話せる女性ならば容姿関係なく訴え ます。  もし容姿が関係するとしたら、「こんな私が性犯罪の被害者だなんて 信じてもらえないかも。」なんて本人が自分を卑下して勝手な思い込み のある場合でしょう。(この場合、客観的な容姿ではない。) 私は以前に性犯罪(軽い痴漢とかも含む)にあったと広言する人は確かに 魅力的な女性が多いと思います。(自分の知る範囲ですが) そして被害届を出したり、告訴したり民事で争ったりしていました。 しかし、その何倍もの物言わぬ被害女性がいるのです。

noname#225664
noname#225664
回答No.5

セクハラの真の定義、というか自分の決めごとですが、女性が好きな男ならセクハラにならない特権の法則 魅力に欠ける女性なので、安心してるとついセクハラになるケース、こっちも嫌われてたうっかりの法則。 八方美人なので、ついその気になって失敗の裏読み不足の法則。こんなとこです。昔々の経験でちょっと違う かも。ところで「困ってます」?

• weavaest
回答No.4

私の身近で起きた例も、若くて可愛い子でした。 セクハラで表立って問題になるケースって余程酷い例だと思うのですがどうなんでしょうかね。 普通の人対人のトラブルって本人同士やせいぜい近しい人を交えて解決するって手段を選ぶことが多いと思います。 ※ここでいうトラブルとは、ちょっと嫌な思いをした程度から犯罪まで色々な場合です。 解決するのに第三者を巻き込んでってトラブルは、日常的に起こることではそれ程ないと思います。 おとなしそうな人は、最初の段階で相手に何も言えず、近しい人を交えての解決も出来ず結果的に、第三者を交えた解決に至ってしまうって流れじゃないでしょうか。 ここまではセクハラが表立った状況になるまでのプロセスを私なりに解釈した物です。 被害者に容姿は関係ないってことは無いと思います。容姿の悪い異性に性的魅力を感じる人が多数とは思えませんよね。余程容姿が魅力的だと、周りに大勢の人がいてセクハラに至らないのでは無いかと思います。

• eroero4649
回答No.3

質問者さん、ベッキーさんにセクハラしようと思いますか?まあ好みもありますし彼女は胸が小さそうですが、もし仮に彼女にうっかりセクハラでもしようものなら倍返しじゃ済みそうもないのは明らかですよね。だからベッキーさんみたいな気が強そうな女性にはいくら美人でもセクハラを受けることは少ないと思うのです。せいぜいが電車で痴漢に遭うくらいでしょうが、触ろうものならとっ捕まりそうですよね。 ある程度見た目がよくて、強くいえなさそうな子が選ばれるのは間違いないと思います。狡猾なやつなら、あまり他の女子と折り合いが上手くいってない子にやればチクられる心配もないと思うかもしれません。 >そういう被害に遭ったら男から少なくとも美人可愛いだとか魅力があると思われた証拠なので、被害者は自信を持ってもいいと思います。 質問者さんがゲイの軍団にレイプされたとして、「そんだけ男目線で魅力的だったんだからイケメンだと自信を持っていいと思うよ」っていわれても気分が悪いだけでしょうから、あんまそういうことは口にしないほうがいいでしょうね。それに、質問者さんだっていくらブスにキャーキャーいわれてもテンション上がらないでしょ?性犯罪するような男がモテ男だったなんて話はほとんど聞かないので、モテない男の標的にされてもテンション下がるだけですよ。

• lions-123
回答No.2

>セクハラ、性犯罪に遭う女性の容姿 何故一般的に「容姿は関係ない」「大人しそうな地味系が狙われやすい」なんて言われるんでしょうか? 自分が男なら、女は雰囲気より顔で選びます。 個別のTPOやシチュエーションで差異があるが、個人的な感慨・印象では・・・<順不同> ◇男らしさ、女らしさが意識され、強調されていた頃とは異なり、草食系男子と呼ばれるような消極的・内気・ナイーブな男子の場合は仮にセクハラとかアプローチの対象は自分より小柄、弱そう、年下に向かい、美人や持てそうな相手には気が引ける手出しがしにくいのでは? ◇コンプレックスがあったり気の弱い男性の痴漢や性犯罪に弱者(小学生とか小柄なタイプ)が多く、美醜やグラマラスな女性をターゲットとしては敬遠気味にする。 ◇面識があれば、特に優位な関係(部下、モテない)or少々は許してくれそうなガードの緩い(人妻・未亡人・許容範囲のブス)女性に向かう。 >セクハラや性犯罪に遭われた方、 または目撃された方、被害者の容姿についてどう思いますか? ◇目標が一般的に低いと狙い易い、許されるとの勝手な思い込みがある、お前に俺が…という言い訳や優越感が油断とか慢心に繋がり舐めて掛かっての軽率・独善的な行動がヒッカウ的多いのでは・・・ ◇余り美人や超モテ女には卑屈に成ったり自信不足から行動に躊躇&慎重にする、そんなズルさと計算を男は衝動的に見えても咄嗟にでも相手の品定め、訴えられたり非難されるリスクを何処かでしている。

noname#210263
noname#210263
回答No.1

捕まるのがイヤだから大人し目なのでしょうね。

MF-CAU32032GBK 認識しない
このQ&Aのポイント
  • MF-CAU32032GBKという製品が認識しない問題に遭遇しました。
  • 使用しているスマートフォンはAndroid v12で、端末の型番はOPPO RENO7Aです。
  • 他のMacBookではUSB-Cが正常に認識されているため、MF-CAU32032GBKの不具合が疑われます。
回答を見る