- 締切済み
セクハラの民事裁判の傍聴席に性犯罪課を呼ぶことって難しいのでしょうか?
こんばんは。 近々ある極度のセクハラ、パワハラの 民事裁判で、仲の良かった被害者の女友達が法廷に立ちます。 これまでの書面を見せてもらってわかったのですが 被告は凄く頭が悪いので、当日墓穴を掘りまくり どんどん刑事的にも裁けるような 証拠を証言する可能性があるんです。 それを予期して性犯罪課を傍聴席に 呼ぶことって難しいのでしょうか? かなり決定的なことも暴露しそうなので、 何より新たな被害者を出さないためには 牢屋に入れるのが一番だと思います。 ご意見頂けると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 ※ちなみに被害者達はどちらにしろ この後は刑事告訴に挑むと思います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- J_Hiragi
- ベストアンサー率13% (165/1182)
回答No.1