• ベストアンサー

女性からみたセクシーな女性とは?

外見の話ですが、女性が女性を見て、セクシーだと思うのはどんな感じの時ですか? 胸の谷間や細い足首に感じるのは男性的な感覚ですよね。 女性としては? あくまでも外見で。内面はとりあえず置いといて。 服装や身体的な特徴で教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hicha0406
回答No.2

あくまでも外見で、 胸と足首が男性的感覚だとすると、 単純に好みや自分の自慢ポイントやコンプレックスに関係するのかもしれませんが、、、 私(36歳女性独身)が思う、セクシーな女性は、 体にぴったりした襟付きシャツ、膝上くらいのわりとシンプルなタイトスカート、ハイヒール、 緩い巻き髪、、 って感じのデキル女上司スタイルの、 ウエストをちょっとひねった時のくびれ、でしょうか(笑) かっこいい上司の、「女」、って感じにセクシーさを感じます。

kanekonasi
質問者

お礼

なるほど。 できる女のビジネススタイルに「くびれ」ですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• 4512140
回答No.6

男性に襲われて、スカートをめくられるような女性です。

kanekonasi
質問者

お礼

女性目線でも? 本当にそう思われますか?

回答No.5

NO4です。わかりにくくてすみませんでした。 マタニティーみたいなワンピースにレギンス合わせるファッションは私が最も「非セクシー」と感じるものです。 だからセクシーと正反対。 スタイルの良い人であの手の格好している方はいないと思います。

kanekonasi
質問者

お礼

なるほど。 理解しました。 私も同意見です。

回答No.4

カービィーなボディラインですね。平子理沙さんのような。痩せ過ぎはセクシーじゃない。 服装は、くびれがわかるようなもの。妊娠してないのにマタニティみたいなワンピ着てレギンスの正反対がセクシーだと思います。

kanekonasi
質問者

お礼

?マタニティーだとボディーラインはわからないのでは? ?レギンスの正反対とは?

• cnmcnm
回答No.3

あまり露出しすぎるのは あまりセクシーとは 思いません。 着物姿でたまに うなじの所を 触ったりしている仕草を 見ると セクシーだなと 思います。 仕事上着物を着る女性を 見る機会が多く そう感じるのかも しれません。

kanekonasi
質問者

お礼

着物姿のうなじというのはよく聞きますね。

• ukoygwonim
回答No.1

私の場合、セクシー(色気)=退廃的なので、 物憂げに煙草やお酒を嗜んでいるときですね。 あと香水付けてるとき、ピアスの着け外し。 服装は落ち着いてればあまり関係なく… 身体的な特徴は伏し目がちとホクロ。 胸元や首筋、肩などのチラチラ見えるところがいい。 昔から外見だけで中身の良くない魔性の女に弱い… (ドロンジョ様と不二子ちゃん) マレーネ・ディートリヒもセクシーの権化です。

kanekonasi
質問者

お礼

セクシー=退廃的ですか。 峰不二子とマレーネ・ディートリヒが同時に出てくるとは思いませんでした。 ありがとうございます。

このQ&Aのポイント
  • 【ms201】ブラザー製品でも、サイドカッターF504は使用可能ですか
  • お困りの方々への支援が求められている中、【ms201】のブラザー製品について、サイドカッターF504の使用可能性が疑問とされています。この記事では、その疑問に対する回答と解決策を提案します。
  • 【ms201】には、サイドカッターF504を使用することはできるのか?多くのユーザーがこの疑問に直面しています。本記事では、その使用可能性について詳しく解説し、問題を解決するための方法を紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう