- 締切済み
女性の服装 胸元
宜しくお願いします。 ファッションは人それぞれでしょうけど、私が疑問に思う女性の着こなし方があるので、それについて質問します。 ブラウスの上のボタンを外し、胸の谷間の上部を見せる着方。 その他、シャツ等でも首にピッタリではなく、首周りが大きく開いた物で、この時も胸の谷間の上部を見せる着こなしをする方です。 その意図、意味を教えて下さい。 男が長袖シャツの袖を捲った時に腕が見える感覚と同じですか? 胸元が見える服を選んだり、見せる着こなしをする女性の考え方を教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 夕紀(@yuki0421)
- ベストアンサー率39% (314/788)
男性はネクタイしてない時、ワイシャツのボタン一番上まで留めていますか? ポロシャツの時、一番上まで留めていますか? 女性だって、襟を立てて着ることあります。お洒落だからです。 一つ外したり、二つ外したりする場合があります。 ペンダントやプチネックレス、ちょっと見せるのって素敵じゃないですか? 男性はカフスボタンやネクタイピンでお洒落してる人いますよね。 それでいて、女性には化粧してるんだからそれ以上は不要、ってことですか? 凝った人なんか、ピアスとペンダント、デザイン揃えてたりして。その時なんか、特に見てもらいたいものです。 ブラウスのボタンのことで胸のこと言われたら、結婚式やパーティーのドレスなんか恥ずかしくて着れなくなってしまいます。 胸が見えても、下着は見えない様に気を遣ってるんですよ。(^_^;) なで肩の所為で、ブラのストラップが肩から落ちてしまってるのを見られる方が余程恥ずかしいです。
- WhatisLOVE
- ベストアンサー率34% (391/1147)
暑いのか、胸が大きいのを見せびらかしたいのでしょう。 やはり目線は行ってしまうのですが、内心は品の無い着方をしているなと思っています。
お礼
回答ありがとうございます。 胸の大きさを表現したいのですかね。
- sparkle719
- ベストアンサー率12% (370/2998)
全部留めると堅苦しいからでは。
お礼
回答ありがとうございます。 気軽さの指標が胸の谷間が見えるようにするということでしょうか。
- satouenn
- ベストアンサー率13% (286/2073)
ただ単に襟ぐりが広い服、つまりファッションである可能性も高いですが、明らかに谷間を意識している服装ですと、そのほうがセクシーに見えるので自分のテンションが上がる、というのもあるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます 自己顕示欲の高い方なんですかね、やはり。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
男にはうれしいですけどね。自分も疑問に思ってました。一般の女性は隠しているのに見せている女性がいることを。でもこれ逆の考えに至りました。 隠している女性は意識している。見せている女性はなーんも考えていない。どちらかといえばSEXに興味もなく、性欲も低い。いい意味ではさっぱりしているだけど、どちらかといえばずぼら。気が回らない。 これは場所にもよりますよ。パーティなどでのことではありません。普通のスーパーなどに行くときの服装のことです。 つまりブラウスとシャツでは違うということ。ブラウスのほうは勘違い女だと思います。かっこいいと思いこんでいるということですね。かっこいいと誘っているのは違います。単純なんですよ。雑誌でそういう着かたを見たからというだけです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 なるほど。気にしてるからこそ見えなく。気にしてないから見えてもかまわない。違った視点とても参考になりました。
- mofumofuo0
- ベストアンサー率71% (5/7)
いい年した人でも谷間が見える人いますね。同性から見るとアウトですが、私も一番上のボタンを外す時があります。もちろん下に見えないよう来ていますが。 顔が大きく見えない着こなしや、ネックレスを見せたいとき、皮膚が過敏になって首元がチクチクする時などです。夏場は、汗などの刺激で気持ち悪い事が有ります。 かわり者の人でぽっちゃりを通り越した人が胸の大きさをアピールする為に寄せて上げて見せる人も知り合いに何人かいました。一緒に歩きたくなくて縁切りました。私の知っている人達は40歳以上の方でしたが、やっぱり病んでいましたね。
お礼
早い回答ありがとうございます。 換気の為もあれば、見せようとするだけもあるということで、女性の旬の時期を過ぎてもやられると、なおさら質問したくなります。
お礼
回答ありがとうございます。 「オシャレ」を追求すると、こういった感じになる事がある。ということですね。 胸元のアクセサリーを見てもらいたいだけだが、それを見てもらうためには、胸を見せたい訳ではないが胸まで見える服を着る事にもなる、という感じですか。 おしゃれな女性は好きです。そういった女性の感覚を知り無かったので、とても参考になりました。 いろいろ気を使われていて凝縮します。