• ベストアンサー

彼女か好きな子か・・・・・

長い付き合いの彼女がいます。 幼馴染で20年近く知った仲です。 彼女に対し、大事な気持ちは持っています。 だけど半年前から、自分の感情を抑えられなくおかしくなりそうな程に好きな子が出来ました。思わず自分の気持ちをその子に伝えてしまいましたが、自分にはあまりにも不釣合いなくらい良い女性なので、その子に告白した時も、何も期待せずただただ想いを告げたかっただけなのです。こんな気持ちは初めてで、自分でも一日中その子のことで頭がいっぱいでどうしようもありません。その子のことは、一緒にいるだけで最高で、見てるだけで幸せになります。何も望まないと言いつつも、その子の周りの男の影などに吐き気を催すほど嫉妬してしまいます。 でも自分には不釣合いなんです。格好よくもないし、都会的でもなく、完璧な3枚目です。 しかし先日、その子が自分に告白をしてきたんです。だけど、どうしてもそれが信じる事ができません。。今は一時的に本当に自分の事を好きでいてくれているのかも知れませんが、一時的なものなのではないかと、素直に信じる事ができません。その子にはその事を伝えるととても悲しそうでした。ですが、環境的にどうしても顔を合わせる事があり、2人きりになることもあり、何度も良い雰囲気になってしまっている状況です。そんな時はあまりの幸せにおかしくなってしまいます。 その好きな子も始めは自分の彼女の事に触れてきませんでしたが、あまりに良い雰囲気が続いてしまい、きちんとどちらにするかケジメをつけて欲しいと言って来ました。当たり前ですが。 彼女との別れを考え、その子との将来を何度も思い描きました。でも、想像の未来にあるのは、その子に振られる自分や、好きすぎて一緒に居ないときは不安に駆られてしまう、という辛い内容の未来なんです。情けないですが、、その子は可愛らしく友達を大事にする子で、その子の周りはいつも人が集まっています。自分には分不相応すぎて、どうしても前向きに捕らえられません。でもその子とは定期的に2人になり、相思相愛のムードになっています。身体の関係は勿論ありません。 そして何より、彼女とは長く居すぎてドキドキする事もなく、エッチも長いことありませんが、自分にとっては大事に存在である事には変わりなく、別れを告げる勇気もなく、本当に別れていいものかもわかりません。 さらには、彼女を別れてその子を上手くいって、その子に振られたら、自分には何もなくなってしまう。。。とか卑怯な事も頭をよぎります。 今のままではいけない事はとてもよくわかっています。 好きな子を苦しめていることも辛い。 ずっと自分の傍にいてくれる彼女を傷つけるのも辛い。 最近ずっと悩んでいますがなかなか勇気がでません。 正直、二人とも失いたくないですが、どちらかを選ぶ気はあります。 二兎を追うもの一兎も得ずですから… どう思われますか? 何かアドバイスいただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mi6zu1ka3
回答No.6

こんにちわ!! たいした回答にはならないと思いますが・・・。 二度ほど彼女さんから別れを告げられ、彼女さんから二度も復縁をお願いされて、今に至るって感じなんですよね? それで、今は質問者さんが同じ立場になってる。 私は、同じような経験はありませんし、恋愛経験もありません。 でも、彼氏・彼女がいても、他の人を好きになるのは自然な事だと思います。確かに、彼氏・彼女がいるのに他の人を好きになるのは普通ありえない事ですが、長い付き合いだと何かことわざでありましたよね・・・「隣の庭が・・・(忘れました)」よは、他の人に興味があるというか新鮮さがあるんだと思います。 今の好きな人は一時的な気持ちかもしれないし、本気かもしれないかはわからないと思います。でも、好きなら今の彼女さんと別れて好きな人を選んでみてはいかがですか?自分には不釣合いとかは好きな人からしたら問題ないのでは?でなかったら告白しないでしょ! もし、好きな人を選んで、彼女さんと別れて上手くいくかもしれないし、このまま両方失うかもしれないしという優柔不断な気持ちは彼女さんと好きな人に悪いですよ。同じ女として言います!! 先のことを考えるのでなく、今の自分の気持ちを大切にしていいとおもいますよ! 彼女さんと別れて、好きな人を選んでこの先上手くいかず別れて、彼女さんと別れたことを後悔するときもあると思いますが、本当に運命というものがあるなら彼女さんと復縁できるかもしれないし、また違う新しい人と出会えるかもしれませんよ☆ 私は運命は信じてます。恥ずかしながら(笑) 今の旦那さんが運命の人だからです! 軽く考えるのはいけませんが、質問者さんならきちんと答えを見つけてどちらかを選べると思います。 頑張れというのは違う気もしますが、言葉が思いつかなかったので・・・・頑張ってください(笑)  すみません。。。

teftef_002
質問者

お礼

お礼が遅くなりました。 23日の夜に全て彼女に話しました。全て話すつもりはなかったのですが 自分の態度のぎこちなさなど色々指摘され本当の事を話しました。 その後連絡はありませんが後悔はありません。 好きな子に対しこんなに好きな気持ちを教えてくれた感謝でいっぱいです。 ただ、好きな子にはまだこの事は伝えてません。 「自分のせいで傷つけた」と悩むのではないかと思うのです。 事実を知らない好きな子に、つい先日言われました。 「こんなに真剣に悩んでくれているのを見ていると辛くなる。ずっと一緒にいた彼女には何も言わないで、私達のはなかったことにして、このまま幸せに過ごす事を選らんでみたら?」と無理に笑顔をつくって伝えてきました。 それをみて益々気持ちは高鳴りましたが、今はまだその子に話すと 責任を感じそうなので言えません。 勿論、僕自身はその子に責任があるなんて思っていませんし、僕達が上手くいかなくなったのも今に始まったことでもなく、2人の問題です。 結局これが自分の出した結果になりました。 好きな子に言われて1週間、悩み、自分の不甲斐なさに嫌気も指しましたが、皆さんのアドバイスなどいただいてひとつ進みました。 ありがとうございました。

その他の回答 (5)

• meruru
回答No.5

こんにちわ。24歳、女性です。 うーん、なんとも言えない感じですね(´・ω・`) 文章からは本当に好きな気持ちがすっごく伝わりましたよ! 私の場合ですが1年位前に4年付き合っていた彼にいきなり電話で 「お願いがあるんだけど、別れてくれない?」と言われました。 まぁ、理由としては好きな人ができたからというもの。 4年って短くはないじゃないですか!!?だから本当にショックでした。 彼は付き合ってからその子が自分が思い描いてた感じの子と違って いたみたいで一時期ヨリを戻したいなんていってきましたが、 結局その子と別れることはなく今も付き合ってる?のかな…? 今カノさんの立場を経験した者としての意見ですがこの別れ方はひどく傷つきます!! 今カノさんにとってteftef_002さんとの関係は居心地のいいものだと思います。この関係が崩れることはない!そう思っているはずです。 しかもお付き合いすっごく長いですよね。スッパリ切れる仲ではないのでは? teftef_002さんを応援はできないです。今カノさん別れたらきっとしばらく立ち直れないとおもいます。1年や2年もしくはもっとかかるかもしれません。

teftef_002
質問者

お礼

実は、長い付き合いの中で2度、今カノに振られた事があるんです。 理由は他に良い人が出来たというもの。。 もう何年も前の話の学生の時の話なのですが。 結局二度とも彼女の希望で復縁したのです。 もちろん、仕返しをしようなんて思ったこともないし、 その過去が原因で、とかはないんです。 ずっと彼女を大事に思ってました。 もしも、別れることになっても本当の事は絶対に言えません。 傷つかない最善の方法を取るつもりです。

回答No.4

まー、ご自分でもわかられているように両方失いたくないは できないですよね。現状ですでに彼女さん、キープの立場じゃないですか… すでに可愛そうですよ。男も女も同時には一人しか愛してはいけません。 それが社会のルールですよ。別れる前に目移りしている段階で 人としてどうかと思いますよ。いずれにせよ、早く正常な関係になるのが人の道ですよ。 こういう場合はどちらを選んでも後悔はあるでしょう。でも一人しか選べないのだからそれは仕方ないですよね

teftef_002
質問者

お礼

できないです。 物心ついた時から彼女しかいなくて そこに突然予想もしない子が現れてパニック状態です。 後悔しますよね、、自分が撒いた種とはいえ 人としてダメですね

• akinokawa
回答No.3

ご自分でおっしゃっているように「二兎を追うもの一兎も得ず」です。 時間との勝負ですよ。 早めにどちらかを切りましょう。 最終的にどちらかを選んだとしても 重複している期間があったりそれが長かったりすれば信用を損ねます。 ですが その好きな子とはたぶん上手くいきません。 理由は簡単です。 正式にお付き合いする前から もう既に別れのビジョンを思い描いてしまっているからです。 相手の気持ちや未来を信じられない間柄に明るい未来はないと思いますよ。 彼女のことが好きでたまらないという風に書いてらっしゃいますが それでも結局は「今の彼女を振って付き合うという決断」をするほどまでの気持ちはないということです。 恋人同士になる空想に夢中になっている状態でしかありません。 その空想を現実化するための情熱が不足しているということですね。 ぶっちゃけて言えば「そこまで愛情が無い」ということです。 自分で思っているほど相手を想っているわけではないんですよ。 なぜか 今の彼女に愛想尽かされるかもしれないという道は最初から無いようですが、好きな彼女を振った後 今の彼女からも捨てられるということもあるわけですから、後で後悔しないように、どちらの恋人に対しても胸張って相対することができるようにしたらいいと思います。 一度きりの人生、二股でいけるとこまで行ってみてもいいのではないでしょうか。 二人とも去るか、去らずにずっと泥沼を続けていくかは自由です。 悩むのもけっこうですが 選択肢は質問者さんだけにあるのではないということは忘れない方がいいですよ。 彼女にもその好きな子にも選択肢はあります。 そして思い切りと決断はたいていの場合 男性よりも女性の方が早い場合が多いです。 早くしないと 質問者さんに選択権がなくなってしまいますよ。

teftef_002
質問者

お礼

心から好きなんです。 彼女よりずっとずっと。。 飛び込みたいけどでも将来に不安を抱く… 最低です。。 仰るとおり早く決めなくてはと思います。

noname#76474
noname#76474
回答No.2

アドバイスは、貴方が後悔を少ない方を選択しては? 色々と頭で考えたとしても実際に行動して月日が経たないと分からないし、後悔は未来にある事だからね。 まぁ、貴方はどちらを選択しても後悔は有るかもしれないので後悔しても自分の人生を切り開いていくのは自分だから。 それとね、お付き合いの状態より、それ以後の結婚生活の方がヨッポド様々と考える事は有ります。 今の貴方はケジメを付けづに両天秤を掛けてる量りしかない人ですよ。

teftef_002
質問者

お礼

本当に最低ですね。 早くケジメをつけなければと思いつつ 行動に出れなくて。 でもきちんと決めたいと思います。

• twin31
回答No.1

正直に言えば、「ずるい男」だな~と思いました。 夢中になるほどではないが、一緒にいて楽で安全安心な彼女。 憧れはあるが本気になっても振られる不安がある女の子。 どちらを選んでも、どちらかの子は傷つけるわけですよね。   彼女がいながらモーションかけて口説いてたのはあなたですよ。 どちらにも不誠実な態度を取っておきながら、辛いなんて言わないでください。 あなたが決めるべきです。 将来の安全や安心はあなたの行動次第です。

teftef_002
質問者

お礼

ごめんなさい。。 ずるくて情けない・・・ しっかり決めなくてはと思います。