• 締切済み

職場体験ミス

金曜日にデイサービスの職場体験に行って来ました。昼御飯の配膳時に料理の入った小鉢を落としてしまいました。又余り動けず仕舞いでした。利用者様には挨拶はきちんと出来ました。お茶やコーヒーもお出ししました。料理落とした事にへこみがちに。合否待ちで体験に来たやさきです。不採用でしょうか?

みんなの回答

noname#235638
noname#235638
回答No.2

なんの説得力もありませんが 僕の経験則で考えると 全てうまくいった、合格間違いなし! そんなところに限って 不採用 となることが多かったです。 警察も完璧なはず、でしたし 3人募集で僕を含めて受験者が2人。 どちらも不採用でした。 それは、コチラのモチベーションが違うからかな? と思います。 質問者様の今のその気持ち、それは伝わっているはずです。 合格、のような気がします。

回答No.1

料理の入った小鉢を落としたくらいでめげていては、介護の仕事はできませんよ。料理を後下くらいで、合否を決めるとは思えません。質問者さんの性格、仕事ぶり、介護にむいているかないかなどで決められると思います。