- 締切済み
職場での恥ずかしいミス
こんばんは。 ザンゲの内容ですが、お話を聞いてください。 職場でいつもどおり仕事をしていました。 すると、とある同僚がプリンタから紙を渡されました。 それを見た自分は顔面真っ青でした。 なんと「結婚相談所」からの連絡メールの内容で、お見合い結果が ツラツラと印刷されているのです・・。 ※ちなみにお見合いは成功で、先方がまた会いたいという連絡でした 無論自分が故意に印刷したわけでなく、何か操作的なミスで 知らぬ間に印刷されてしまったようです。 結果的にその同僚からは白い目で見られてしまい・・もしかしたら 部署全体に「お見合いなんかしてるよ」など変な噂が広まるかも しれません・・。 私は今度どういった態度を取るべきでしょうか?。 見られたものは仕方ないので、今までどおりその同僚に接したり 気を強く持たないといけない気がします。ただあまり変な噂が広まると 職場にいづらくもなりそうですが・・。 ご意見をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nabituma
- ベストアンサー率19% (618/3135)
回答No.2
プリンタということは自分で間違って印刷したんですよね。 ファックスではないですね。 まあ、あがいてもしかたない。 普通にしていましょう。 何か言われても、適当に繕いましょう。 時が解決します
- mat983
- ベストアンサー率39% (10265/25670)
回答No.1
>無論自分が故意に印刷したわけでなく、何か操作的なミスで 会社のファックスに私的な内容が送られてくること自体NGです。 どうしようもありません。 開き直ってしまうことです。 変な噂ではなくありのままが噂されるだけで、すぐに収まります。 なお、無事結婚にこぎつけてしまえば全て収まります。