- ベストアンサー
バナナを冷蔵庫に入れてはいけない理由
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バナナというのは元々、熱帯地方でたくさん取れる果物です。 ですから急激に冷やしてしまうとバナナが冷蔵庫の寒さに耐えられなくなって 中身が変色していくんです。スーパーで売っている果物はメロンやマンゴー 以外はほとんどが常温で店頭に並んでいますよね。 それが一番長持ちするからです。もしバナナを冷蔵庫に入れるのであれば 冷凍庫に入れて冷凍してしまうほうが甘味は薄れることはないですよ
関連するQ&A
- バナナの保存は冷蔵庫?
お願いします。 表題の通りなのですが、バナナの保存は冷蔵庫でなければ ならないのでしょうか? 常温でも大丈夫でしょうか? 常温で大丈夫かどうか? 常温と冷蔵庫よりどちらでの保存が望ましいか ご教授ください
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 冷蔵庫をチャンバという事の理由?
お尋ねします。妻が料理屋さんにアルバイトに行っていますが、そこでの質問です。板前さんが、冷蔵庫の事を、チャンバというようで、その意味はどうなのかねえと話しています。 私は、業界の隠語だろうとは想像しておりますが、もしご存じの方がおりましたら、ご教示願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。
冷凍庫からバナナを出して、冷蔵庫に移しておいたら、チャプン…。 となりました。 つまり、冷凍していたバナナを、食べようと思って冷蔵庫に移しておいたら、フニャンとなって、バナナの皮の中には、水が入っているみたいになっているのです。皮は真っ黒です。 冷凍庫の中には、まだ三本あるので、ショックです。 1・どうしたら、上手に解凍できるのでしょう? 2・この、液体のようになったバナナ(まだ、皮は剥いてません)って、食べられるかご存知な方…、上手な食べ方等の情報をお待ちしております。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バナナの保存方法について教えて下さい。
バナナの保存方法について教えて下さい。 バナナを冷蔵庫に入れておくとすぐに黒くなってしまいます。 数本に1本そうならないのがあります。なぜですか。新聞紙に包んで冷蔵庫に入れたり部屋に置いても黒く なるのとならないのがあります。黒くなるのを遅らせる方法をご教示下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷蔵庫について!
我が家の冷蔵庫が、たまに変な音がしたり、突然、電源が切れた事が あった為、新しい冷蔵庫を購入しよと考えております。 最新、冷蔵庫も色々あり迷っております。 最近の冷蔵庫、どこのメーカーがよいのか?どんな冷蔵庫がよいのか ご教示願いますでしょうか? 一応、CO2削減のため、省エネの冷蔵庫で容積は400L~480L内を 考えております。 実際に電器屋に足を運び見てきました。 ・片開きと両開きはどちらがいいのか? ・両開きでも7:3の両開きと5:5の両開きはどちらがいいのか? ・野菜室は、一番下がよいのか?それとも中段がいいのか? ・コンピュータは多機能が沢山付いているのがよいのか? よろしくお願い致します。
- 締切済み
- その他(生活家電)
お礼
そういうものなのですね。見た目は悪くなりますが、栄養は大丈夫なのでしょうね。