- 締切済み
派遣会社に信用を無くしました。
派遣会社が私の情報を漏らしている? 今派遣で事務をしています。 数ヵ月前に今の就業場所に変わりました。 すると前の会社で知り合った 同じ派遣会社の先輩から 私が今いる会社を進められた。と聞きました。 私は来月中旬に今のところを 辞めるので代わりを募集中なのでしょう、 先輩は派遣ギリにあい 派遣会社はそのままで就活中でした。 私は連絡がきたとき驚きました。 え?なんで私個人の名前を 出す必要があったの?と、 先輩には派遣を辞める。しか 話しておらず派遣先の名前とかまで 言ってませんでしたが、これって 下手したら、辞める理由まで 言われかねないですよね? それっておかしくないでしょうか? 実は、私だけではないんです。 前の会社では先に先輩が辞め 代わりに来た人は すぐ辞めるつもりで入ってきてます。 ってことも担当者は私に話してました。 新人本人の口からは仲良くなってすぐ 私にだけ言ってきてましたので、 本人は私以外内緒にしてる話でした。 心の中では担当者むっちゃばらしてるけど? と、思いました。 しばらくして先輩と食事に行ったら 辞めた先輩にまで 新しい子すぐ辞めるんでしょ?と 聞かれました。 言ったのは同じ派遣担当者でした。 私はもう今の派遣会社辞めますが 無理矢理伸ばされています。 私は宣告してから1ヶ月は ちゃんと就業します。 でも担当者はもっと派遣先に いついつまではいさせます。 みたいにお話しているようで 有休を使いたい‼と、言っても それは無理。と、言われます。 私の前に辞めた方は 有休も消化し1ヶ月ちょっきりで 辞めたのに私には法的な話ばかりして 自分達は派遣社員の個人的な内容を 第3者に言いふらしていて 言いのでしょうか? そんな信用問題にかかわることを されているのに 私はきっちり全うして約束も 守っているのに 辞めれないのでしょうか? 結局は派遣社員に損害賠償だとかって 落ちになるのでしょうか? 派遣で同じようにふりな思いをしたかた など今したら教えてください。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- o09080706o
- ベストアンサー率10% (279/2617)
そんな口が軽い人ばかりいりう派遣会社は、よっぽど楽で稼げる仕事をまわしてくれない限りはなんとなく気分はよくないですね。 ですけど年中自分の待遇に敏感に過ごさないといけないので、自然と噂をしたり、質問に応じたりということを起こしてしまったのかもしれません。 働く個人の問題は、労働局の労働相談窓口にたずねて知るという方法があります。 派遣がどこまでできるのかということ、質問してみたらいいと思います。 http://www.mhlw.go.jp/kouseiroudoushou/shozaiannai/roudoukyoku/index.html
お礼
この度は、ご回答頂きありがとうございました。 派遣会社の窓口にクレーム入れました。 それまで全然連絡なかった担当からひっきりなしに電話きて、最終派遣先にまで待ち伏せされ。でもすでに31日で結局、企業側には当日辞めるみたいになってしまって、退職の一報入れてから派遣会社の言う通り1ヶ月働いたのに、こんどは今日で派遣会社も退職な、とか言われ。有休の話まで消されて…。またクレーム出して、上司に繋がれ。退職日延ばしてもらいましたが音沙汰なし。派遣のデメリットを思い知らされたした。今回は流れが悪かった。と、思い。忘れたいと思います。ありがとうございました。