- 締切済み
ワガママですか?
いま双子妊娠8ヶ月の女です。 旦那は2年前出会った当時フリーターみたいなかんじで私は正社員で店長をしていました。終わるのも私の方が遅かったです。 その頃は日中常に旦那からlineがくる状態で 帰りもよく迎えにきては一緒に帰ってました。 この人ちゃんと仕事してるんだろうか?^_^;ってくらい連絡きてましたが私も合間をみて返していました。 ところが妊娠を機に私が仕事を辞めて旦那が正社員で店長をしている状況になり、責任があるから!といってlineはほぼ来なくなりました。 私も以前の状況が大の男としておかしいと思っていたので(笑)、lineで遊んでないで仕事に集中するのは理解しているのですが 日に日にイライラが募ってきました。 なぜなら、フリーターのときは暇だからガンガン連絡してきて自分に責任がのってきたらほぼ無視って。私は逆の立場のときも返していたのになんか勝手だなって思っています。 妊娠しているんだから様子うかがう連絡とか今こそ連絡が増えてもいいのに、最初は熱くって、単純にいまは常に私が家にいる安心感とか手に入ったから感が伝わってきます。 理解したいけど理解しがたい。 どうしても勝手だなと思う部分がある。 妊娠中でナーバスになっているからだとも思うのですが、 ワガママですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- weavaest
- ベストアンサー率15% (157/1020)
そう思っているだけであれば、我儘でもないですね。その思いを相手にぶちまけて、返事を強要しだすと宜しくないと思います。取り敢えず、思いを相手に伝えて見てはどうですか。
わがまま以外の何者でもない。
わがままだと思います。 相手の環境が変わったのですからそうなるのは当然です。 それとも仕事中にLINEを送りまくって仕事をおろそかにする旦那のほうがいいのでしょうか。
ワガママ。
- natnat1107
- ベストアンサー率30% (51/169)
お気持ちとてもよくわかります。私も前に付き合っていた彼がそんな感じでした。 私はどんなに忙しい状況でも時間さえあればラインを返すようにしていたのに、向こうが忙しいと「俺だって色々忙しいんだから!」と、言われ正直「はっ?!」と思った事があります。しかも、付き合う前は連絡もよくくれていたのに付き合ったら既読無視とかありました。典型的な釣った魚に餌をあげないタイプでした笑 ただ、私もそんな話を友達にしたりするとよく言われたのが、男性はマルチタスクが苦手で何か一つの事に集中するとあまり他の事を考えられないそうです。私はマメに連絡を返す方なので、正直トイレに行く間や休憩時間に3秒でもあれば返せるだろ!と思ってしまうのですが、どうもそれは人によるみたいです。特に男性はそうゆう人が多いようです。特に彼の場合今まであまり仕事をしてなかったという事であれば今、ようやく責任感のある仕事を任され、今ちょうどノリにのって来てる時なのでは? 不満に思う部分はあると思うのしっかりで話し合うのもありだと思いますがそうゆう男性は正直言ったところで、もともと一つに集中すると周りが見えなくなるタイプなのであまり変わらないのではないかと思います。ですので、質問者さんがこうゆう人だからしょうがないと、慣れるしかないか、もしくはそれで関係が危うくなるのであればルールを決めて、妊婦で辛い時だから一日2回で良いのでは必ず連絡してもらうなどとするのでもいいのでは? ほとんどの女子は連絡取り合っていたい方だと思います。なので、ワガママではなく普通だと思いますよ。私もよく友人と連絡の取る、取らないについて話しますが連絡不精な彼氏に悩まされている子は結構いると思います。実際私も彼氏の連絡不精に悩まされた一人です。自分だけがワガママ言ってるみたいという気持ちもよくわかりますし、自分がちゃんと返信するタイプだからこそ、返信してこないと「私の事なんて考えてもいなくて好きじゃないのでは?」と思ってしまいますよね。でも彼は質問者さんの事は好きだと思います。今の彼の中では前と違って優先順位が仕事がちょっと上に上がってしまったかもしれないですが、これから双子が生まれるのであれば余計に支えていくという気持ちで頑張っているのかもしれないです。
- x1yobigun
- ベストアンサー率18% (43/238)
ワガママだとは思いませんが、 私はしていたのに、っていう比較はしない方がいいように思います。 で 忙しいだろうし、周りへの配慮もいるだろうけど、休憩時間くらいは私のことも気にしてくれると嬉しいな、お腹の子どもたちにも良いと思うし、 みたいな感じで気持ちを伝えるといいんじゃないでしょうか。