• ベストアンサー

胆力をつけるには

私は、よく細かいことが気になります。 また、厳しい上司やあつかいずらい女性スタッフと話しをするのが苦手で、 必要以上に丁寧な態度をとっていると思います。 普通に落ち着いて応対したいのですが、緊張してしまいがちです。 胆力をつけるにはどうすればよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sukeken
回答No.3

こんにちは。 >あつかいずらい女性スタッフ… このような考え方が邪魔をしていると思いますよ。 謙虚にいきませんか?

noname#218204
質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 「あつかいづらい女性スタッフ」、という見方は 確かにご本人からするとけしからんでしょうね。 ちょっと反省します。

その他の回答 (3)

回答No.4

好かれるという期待をなくす 嫌われたらどうしよう?という恐れをなくす いかがでしょうか

質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 日々精進します。

• Harry721
回答No.2

胆力と言うよりも対人関係が苦手と言うことですね。 これは人間になれるしかないですね。 一人っ子で兄弟がいずに育ったとか、男子校の進学校で異性の友達どころか同性の友達もほとんどなしで過ごしてきたとか、そういう人に多いですね。 とにかく人に慣れるしかありません。 プロにお願いしましょう。キャバクラとか風俗とか、お金を払えばいろいろ話をしてくれるところに行って、人間関係の鍛練を積むのがいいと思います。 馬鹿にしているわけでも冗談でもないまじめな話しです。

質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 たしかに男子校で友達はいつも1~2名ほどしかおりません。 性格的なことによるのでしょうね。

回答No.1

大きな方針とか戦略をもつというのはいかがですか。

質問者

お礼

ご回答をありがとうございます。 う~ん。 そういう大それた立場ではないんですが…。(^-^;