• 締切済み

プレゼントのメッセージタグ

スターバックスのメッセージタグ「Thinking of you」でプレゼントを贈ろうと思うのですが、 女性が受け取ったら重いと感じますか?「Thank you」のほうがいいでしょうか。

みんなの回答

• blazin
回答No.3

もしかしたら、 タグの意味なんて意識しないかもしれない。 それでも、 多少なりとも重さは感じて欲しい。 だからこそ、 自分なりにこのメッセージタグを選んで、 そして気持ちを籠めてプレゼントを贈るんだ! 貴方自身がそう考えているなら、 そしてそう考えている事を含ませたいなら。 まさに「考えている」という方のメッセージを選べばいい。 ハッキリ言えば、 どっちもあまり大差無い。 そこまで貴方の拘りには気付かない。 シンキングの方を選んだって、 貴方の為を思って「考えて」選びました。 そういう風に受ける可能性もある。 彼女自身を考えて(思って)~という貴方側の意図は、 良くも悪くも届かない場合もある。 ただね、 余り考えてしまうなら・・・ その時点でまだ貴方が彼女との親しさに自信が無い。 そういう証でしょ? 悩まないような親しさになってから選ぶ。 今の貴方はまだ、 選ぶには足りない距離(親しさ)からプレゼントを考えている。 そうとも言えるんだよ。 であれば、 プレゼントをなるべく気持ち良く(貰いやすく)渡す。 その方を優先した方が良いよね? ⇒なるべくライトでシンプルな方が貰いやすい。 タグ問題って、 突き詰めれば自分(貴方)が気持ち良くなる問題だから。 そして、 来月にはバレンタインもある。 貴方が幾ら凝ったチョイスをしても。 それに対する返礼として、 相手はザックリとした義理チョコ返しかもしれない。 これからもよろしくお願いします。 そんな、 ワンオブゼムのメッセージ(チョコ)しか帰ってこない。 その可能性もあるんだよ。 そもそもチョコは貰えるのか? 余り考え過ぎない事も大事だよ? 考えて迷うなら、 迷わなくても良い(今の親しさに自信が持てる) そこまで辿り着いて「から」改めて悩め。 自分で自分にそう言い聞かせる事も大事。 先に動くありきで考えてしまうと・・・ ついつい足元に見合わない選択をしがち。 結果的には、 動いても中途半端になりやすい。 それは貴方も考えてみて☆

noname#259940
noname#259940
回答No.2

親しい間柄で、恋に発展するかもという期待がお互いにあるなら そのメッセージは嬉しいと思います。 逆になんとも思っていない男性からもらったら少し重いですね。

noname#224013
noname#224013
回答No.1

スタバ大好きなので、そういったメッセージ付きの物をプレゼントされたら嬉しいと思います メッセージは渡す相手との関係にもよりますが、余り親しくない女性ならば thank youの方が無難でしょうね