• 締切済み

妹がわたしのことをいじめてきます。

最近、キモい、死ねとか言われて汚してきます。殺す価値もないだとかお前なんかゴミだ一緒にいるとこっちまで頭おかしくなると言いだし、警察に通報して自分の姉が暴れているという嘘の情報をばらまきわたしが来たら逃げたりして完全にわたしのことを舐めまくっています。わたしは精神科に通っていてそれだけ身分の低い人だとわかっていてやっているのだと思います。入院してくれたほうが嬉しいとか言い出して親は叱らないし暴力を振るわれて今は妹が家に戻ってきたら自分の部屋に居て見せる顔も無くなりました。出来るのであれば妹より何倍も努力して力でボコボコにしたいと思っています。そうしないと聞かないと思ったから。 わたしはこの状況を我慢するなんておかしいと思います。悪いものは悪いと言わない大人がいるからつけあがるのだと思います。 この前は自分でそのことを問いただしたら警察を呼び出してわたしが来たら逃げました。 どう思いますか? そしてどうすれば大人しくなると思いますか?

みんなの回答

noname#223008
noname#223008
回答No.2

本当にひどい話ですね。親に言っても全然駄目なんですか? 一度、児童相談所に相談してみたらどうですか? そうして、妹を強制的に精神病院に入れるとか それ位しか方法がないような気がします。 親もあてにならない、見方もいない、ボコボコにしたとしても また倍、嫌がらせされるでしょう。 殺してもいい位の最低の妹ですね。

• doraneko66
回答No.1

妹が来たら、まず、録音をした方が良いと思います。 それをやらないとあなたが一方的に悪くなると思います。