- ベストアンサー
欲深い妹っていますか?
女2人姉妹で、妹の方は欲深い。 どんな点においても姉より負けてるのは我慢できない。 でもどんなに頑張ろうと、かないっこない完全に格上の相手には、 媚びることで味方につけ、自分のものにする。 欲が止まらない。 何をどんなに手に入れようと。 そんな姉妹の妹いますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
,私は一人っ子ですが、周囲にいる人間の妹軍の姉たちは、 皆、妹のほうが欲深だといっていますね。 ご近所の方ですが、 お父様がなくなる前日まで不倫相手とどこかに時化こんでいたのに、 亡くなったという連絡を受けた途端、銀行に直行し、貯金を全部おろし、 そこから、相続税を払って母屋を自分のものにしてしまったという人を 知っています。 本人からも色々と聞いたけれど、 兄嫁の家から物品を持ち去ったり悪気ゼロって感じですね。 末っ子って何をやっても許されるや~位に思ってるんじゃないでしょうか?
その他の回答 (5)
- k53s
- ベストアンサー率28% (11/38)
補足およびお礼ありがとうございます。 まさしく補足でおっしゃる通りでしょう。 質問者様の妹様が質問のような性格なのでしょうか。 でしたら大変ですね。お察し申し上げます。 因みに周囲にいる姉妹は、 妹が姉大好きだったり、 姉妹で対等に議論したりけんかしたり、 姉が妹をとにかく可愛がったり、 妹という身分を使って甘えたり、 ですかね。 質問に当てはまるなら、上から二番目のパターンでしょうか。 私からしたら羨ましい限りです。
補足
私は男ですし、妹もいません。 面白いですよね。よその人って。興味が尽きません。 ありがとうございました。
- 返信は補足が多め(@happine)
- ベストアンサー率25% (48/189)
私は妹だけど、出来たら、姉の方がいろいろ出来てもらいたい。 姉に頼りたいし、姉に相談したら的確な答えが出るようにしてもらいたい。 姉に説教されるぐらいでありたいです。 私が姉に説教し、私が姉の代わりに色々していて、疲れるからです。 姉に負けてもいいです。姉なのです。年齢が上なので負けて当然です。人生経験の年数が違うのですから。 私は良くはありません。負けてもいいです。負けたいぐらいです。
補足
いい妹さんですね。 ありがとうございます。
- k53s
- ベストアンサー率28% (11/38)
うちは逆ですね。私が妹で、2つ上の姉がいます。 幼少の頃から、自分の思い通りに人や物事が動かないとわめいて暴れ暴力をふります。 平気で暴言も吐きます。 お金にも異常に執着し、人が稼いだお金の使い道にまで悪意たっぷりに文句を言います。 自分は完全に安全なところに居て、人を指図して詐欺行為を強要します。 姉は、とにかく人より上に立ちたいという考えが強く、 そのためなら人の大事なものや心を平気で徹底的に傷つけ、泣かせ、 仁王立ちでニヤニヤと「勝った」という顔で居ます。 明らかに私のほうが上級な才能についても、妬みたっぷりに嫌味を言われ 意欲を失わせようとします。 20年以上それらをされ続け、我慢の限界となり断絶して、 ようやくまともな自由な生活を得られるようになりました。 おっしゃるように、妹でもそういう人は居ると思いますが、 姉でも居ます。 つまりは性格ではないでしょうか。
お礼
みなさまありがとうございます。 仲が悪い姉妹。 負けん気が強い妹、妹を疎ましく思う姉。 この原点、元々は、可愛らしい姉への憧れがあったのではないか。と少し思ったりもします。
補足
それを言ったら、 姉にもいるし、弟にもいる。 叔父にもいるし、伯母にもいる。 複数の人格がある人もいる。 長い修行の末に悟りを開いた人もいる。 原始の生命体の欲とは何か。 宇宙にはまだ人類が知らない知的生命体がいる。 性格? いや、つまりは永遠の謎なのです。 っていう回答も成立するじゃないですか。 ありがとうございました。
双子の妹なんですが、妹の方が姉が要領が良く自分に汚れを押し付けるような性格だそうです。その割に容姿はそっくりなので余計に。 本人気づいてないですが、かなり欲深い(不快ともいう)です。 女2人だけの姉妹、双子。しかも妹の私はこんなにがんばってるのに、なんで病弱なんだよと余計に欲が増していく。病弱なのは元々なんで、がんばりとは無関係なんですが気づいてない。 今の所勝ててる所は無い。 >かないっこない完全に格上の相手には、媚びることで味方につけ、自分のものにする。 かないっこない完全に格上の相手には、媚びる事も出来ない(頭が悪い)ので味方に出来ておらず敵も結構作ったとのこと。 結局、数十年ひたすら負け続けています。知り合いの話ですが・・・。 逆に双子の女2人姉妹で、妹の方がよく出来ていて全ての面で姉として、妹に負けているのが我慢できないと愛憎渦巻いていた方もネットの知り合いに居ました。 こちらもネットの知り合いなのですが、年齢が近い割に妹の方が年上に見られる率が高い。姉より妹の方が良くできているが2人仲が良く、ともに欲が深いわけでないという方も居ました。
補足
なんかすみません。 リラックスしてください。
いない
補足
ありがとうございました。 あなたにたくさんの出会いがありますように。
補足
もう怖いの領域ですよね。そこまでいくと。 参考になりました。ありがとうございます。