- ベストアンサー
急な喧嘩で彼氏との関係が悪化?どう対処すべきか
- ニートの女性が彼氏とのデートで喧嘩した件について相談です。彼氏からお金を頼まれ、封筒の中には500円しかなかったため、自腹でチケットを購入したところ、彼氏が不機嫌になってしまいました。彼氏との年末デートが台無しになってしまい、何か解決策はないかと思っています。
- ニートの女性が彼氏とのお金の問題で喧嘩した結果、関係が悪化してしまいました。彼氏から頼まれたチケット代を用意したところ、封筒の中には500円しかなく、自腹でチケットを買ったことを報告したところ、彼氏が怒り出しました。年末デートが台無しになってしまい、どうしたらいいか悩んでいます。
- ニートの女性が彼氏とのデートで金銭問題が発生し、喧嘩になりました。彼氏からお金を頼まれたニートの女性は、500円しか入っていない封筒を受け取り、自腹でチケットを購入しました。しかし、報告したところ彼氏が不機嫌になり、デートが台無しになってしまいました。どうすれば関係を修復できるのでしょうか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのチケットは二人分を彼が払うっていう感じになったの? 一万円は20枚だって…最初にあなたも確認しなかったの?めちゃくちゃ重いよね。 すぐに連絡が取れるツールは持ってないの?Lineとかメールとか携帯電話(スマホでOK) とりあえずは「ごめんなさい。」でいいよ。 「受け取った時にでも再確認すれば良かったんだよね、でもそれだとあなたを疑うように思われた嫌だから止めたんだ。」とでも付け加えておきましょう。
その他の回答 (6)
- Matubokkuri1115
- ベストアンサー率51% (24/47)
毎回毎回持病を書かれるのは、 「こういう持病、障害があるから自分が色々出来なくても仕方ないのです。だから出来ない自分を理解した上で、優しい書き込みしてください。」 こういう期待をしているのでしょうか? 今回の御質問は、お互いの確認不足、勘違いですね。質問者さんにライヴを驕ろうと、男性はお金をそちらに渡した、質問者さんは信じて確認しなかった、そしたら直前にお金が足りない事に気が付いて、なので自腹でチケット購入してライヴを観た、 特に問題のある展開とは思いませんよ?次回からお互い気をつけましょう。 それより…結婚相談所で紹介された相手イコール彼氏、ではないような。飽くまでも「紹介された相手」です。質問者さんは、その相手が好きですか?ずっと一緒に居たい、と思える方ですか? 関係を築いて長続きしないと。 結局残りの500円玉は見つかったのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 質問文の前に、自己紹介文を先に記載、、と言うのは、 自分の置かれている状況の詳細を伝えた方が、 より具体的なアドバイスを頂けるかなと思ったからです。 自己紹介文が、不快に感じられたとは、、失礼致しました。 今回の件は、確かに、自分の確認不足が、大きいですが、 トラブル時の対人スキルも、また、問われてたのかな、、と思います。 頑張りたいです。
- 21162
- ベストアンサー率24% (40/161)
現金その場限りです。 封筒をもらった時、確認しなかったのですか。 鞄の中に残り10枚ありませんか。
お礼
ありがとうございます。 再度、確認しましたが、、ありませんでした。
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
彼氏は500円(チェック)10枚で二人分だと思い込んでいるだけですね。 だって、1枚2枚なら、途中で落としたとも言えるでしょうが。 緑内障とあっても、見えないわけではないあなたでしょう? どっちもどっちと言えるぐらいに、ちょっと、頭が回ってないです。 1万円は500円玉20枚です。 重さと、握った感じで10枚なのか、20枚なのか、試しに、封筒に入れて 10円玉でも100円玉でもあなたが試してみればいい。 10と20の量、枚数としての数は事改めて、中身を見なくても判る。 1枚2枚の違いなら数えなくては解らない。 なので、あなたの彼氏が、1万円は500円玉20枚だということを わかってないというだけのこと。 何度も数えて、確認したなら、10枚あった、それが1万だと どこかで勘違いするような人だということです。 そりゃ、不機嫌にもなるでしょう。 もともと、計算にも自信があるわけじゃないからこそ、 何度も確認したんですよ、10枚ある!っね。 そして、あなたも、元から20枚なくちゃ・・・20枚の感じをぜんぜんわかってない人だということで、お似合いではないですか?
お礼
ありがとうございます。 確かに、彼氏は几帳面できちんとした性格で一目置かれてましたので、、 プライドを傷つけたでしょうね。 申し訳ないことをしました。 はぁ、、
- nanana1230
- ベストアンサー率25% (143/551)
>私は メタボ (肥満・血糖値高め) 緑内障(日本人の視覚障害第一位) 子宮筋腫 発達障害=ADHD=注意欠陥多動 学習障害 のニートの女です。 チケットの金額の問題とこの自己紹介に何の関係があるのでしょう? この自己紹介、全然必要ありません。 こちらとしては興味ありません。 一体何をアピールしたいのですか? それがまず気持ち悪いです。 チケットの問題は彼が悪いのです。 それだけのことです。 あなたはあなたのチケット代金を払ってるのですから 彼が払う必要もないしあなたが払えばそれでも問題ありません。 あなたがそこまで気分を害して奢ってもらう必要もありません。 嫌ならあなたは一緒に見なければよいだけです。 気持ちよくデート出来ないならあなたには帰る権利もありますから。 彼の機嫌に合わせる必要もないと思います。 あなたが彼の為に思慮しながらいろいろ動いたのです。 それに文句を言われる道理はありませんよ。 堂々としてれば良いのです。 ただ自己紹介はこのお話とは何にも関係ありません。 何故、そういうことをくっつけて他人にお話しするのでしょうか。 そこに何か意味があるのなら教えてください。 何でもかんでもご自身の病気などを見ず知らずの人に言うのは失礼だと思いませんか? この自己紹介が質問の内容に必要なら構いませんが。 全然関係のない話で意味がわかんないです。
お礼
ありがとうございます。 質問文の前に、自己紹介文を先に記載、、と言うのは、 自分の置かれている状況の詳細を伝えた方が、 より具体的なアドバイスを頂けるかなと思ったからです。 自己紹介文が、不快に感じられたとは、、失礼致しました。 あと、 確かに、この一件を色々考えたのですが、、 一番気にしてたのは、お金よりもむしろ、、 対人関係で、彼氏も、何と言うかよく言えば、サバサバしてる、、悪くいえば、短気と言う、気質で、 今回のように、ご機嫌斜めの時は、すごく不安になってしまうんです。 そういう時、、どんな風に話を持ってけばいいのか?毎回、悩みます。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
とりあえずメタボを治せ!
お礼
ありがとうございます。 自己紹介の内容でなくて、彼氏とのやり取りの件、についてですが、、
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
どうしたら良いでしょうか? 次の彼氏をお捜しになるといいと思います。
お礼
ありがとうございます。 急に、そこまでの話をされても困ります。
お礼
ありがとうございます。 言われたのは、 500円玉が20枚分、、で計一万円でチケットを2枚買ってくれ、、 とのことでした。 彼氏は私に渡す直前にも、500円玉が20枚あると確認したらしいですが、、 なぜ、10枚しか、、ないのか? 謎です。