• 締切済み

彼氏持ちの女の子

私には会社の後輩の女の子で好きな子がいます。 しかし、5か月ほど前に彼氏ができてしまいました。遠距離であまり会えてはいないようですが…。 その子は、人懐っこく私とも仲良くしています。 その子が今度会社を辞めてしまい、今後は会えることもほとんど無くなると思います。 そうなる前に、自分の気持ちを伝えたいなと思っています。 彼氏がいる子に告白することは邪道であるとは思っています。 しかし、このままの気持ちでいることはモヤモヤしてしまいます。 できることであれば、付き合うことができればなと思います。 彼氏がいる状態で告白されることは迷惑でしょうか? また、今後の自分の振る舞いで付き合うことは可能でしょうか? アドバイスをよろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#213213
noname#213213
回答No.1

私も婚約中に今の夫から告白されました。 勿論その時は断りましたよ。 でもね、彼氏がいるから、婚約しているからと言って、それが結婚まで平穏に続く補償なんて何処にも無いです。 お付き合いしてる間に気持ちにすれ違いが出てきたり、両家の親族との付き合いに気後れしたり、あげく喧嘩別れになってしまったりね。 だから諦めるのはまだ早すぎます。 ただ一つ言えることは、彼女の気持ちをこちらに向けようと急がないこと。 かと言って気持ちはちゃんと伝えること。 そして自分の気持ちを伝えたら、彼女の気持ちを尊重して、お友達からゆっくりと・・・。 隙あらば・・・を狙って。(笑) 私の主人がそういう人でしたから。 色々相談に乗ってくれたり、食事に行ったりしながら、何時の間にか無くてはならない人になっていました。 質問者様も頑張ってくださいね。